디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

생애 첫 알리오올리오 파스타

often갤로그로 이동합니다. 2024.04.25 22:54:46
조회 292 추천 0 댓글 6

처음 치곤 꽤 맛있었다.

투입재료 : 롯데PB스파게티면, 모니니올리브오일, 롯데PB페페론치노, 파슬리가루, 천일염

이렇게만 사용했는데 맛있어 솔직히 운? 감?도 어찌하다보니 따라줬고 ㅎㅎ


오히려 두번째 한 게 맛없더라.

두번째는 파슬리 대신 바질가루 넣었는데 향미가 너무 튀는 느낌?
면도 너무 많이 익혔는지 약간 질퍽했고ㅠ


집에 있는 거 최대한 써서 했는데 막상 해보니 집에있는 스텐팬은 너무 크거 무겁더라 316스텐인데 28cm 에 각져있고 넓고 높이가 낮다고 느꼈어. 오일 한쪽으로 몰아넣고 익은면들과 잘 비비면서 오일 흡수시키려는데 팬높이가 낮아서 잘안돼ㅠ 더 중요한 건 팬이 넓으니까 재료가 닿아있지 않은 노는영역에도 오일이 이동되고 머무르는 경우가 계속 생기고, 오일마저 없는 완전히 노는영역으로 방치되고 있었다면 거기로 재료가 이동될 때 상대적으로 높은열 때문에 늘어붙어버림. 재료들 모아주고 또 모아주는 작업 신경써서 해줘야하는 불편함, 식재료 컨트롤이 조리하는사람 마음대로 안되는 느낌? 넓어서 계속 넓게 퍼지고 늘어붙고 아 ㅠ 조리용팬 형상과 팬무게의 중요성을 몸으로 느껴서 파스타전용팬? (이런게 있나 모르겠지만) 좀 알아보려구. 지름 22~24cm 바닥은 평평한고 외벽과 이어지는 부분은 둥글게 커브져있고 높이가 조금 높은 그런 팬... 어디읍나



아니.. 트림에서 바질향 나는거 뭐냐 ㄷㄷ
두번째 조리때엔 바질가루 뿌려서 했는데 바질 얘 존재감 미쳤네



추천 비추천

0

고정닉 0

1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 경제관념 부족해서 돈 막 쓸 것 같은 스타는? 운영자 24/05/13 - -
공지 피자, 치킨 등의 패스트푸드 관련 글은 이동 조치됩니다. [31] 운영자갤로그로 이동합니다. 07.03.21 29066 0
공지 양식 갤러리 이용 안내 [49] 운영자 06.11.03 27584 0
64278 관찰레 어디께 제일 베스트임? [3] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 22:28 13 0
64276 가끔 호텔출신이라고 홍보해놓고 맛없는경우는 뭐야 [2] 양갤러(125.177) 16:19 48 0
64275 뭔 비스트로 영상 양갤러(58.29) 01:27 47 0
64273 알리오 올리오 흥하는게 양식 영업전략 같네 [1] ㅇㅇ(183.100) 05.17 59 0
64271 김밀란 8시간 라구 해봤는데 [3] 양갤러(14.4) 05.17 75 0
64270 아질산나트륨 이제 못사던데 그 피클링솔트로 구매하면되나요? [1] reco갤로그로 이동합니다. 05.17 57 0
64269 호윤이형 정통레시피 유튭에 올리고있네 [1] ㅇㅇ(223.62) 05.17 50 0
64268 이런 그릇보고 뭐라고 함? [4] 양갤러(121.159) 05.17 85 0
64267 중국집 주방vsㅈ소 생산직 [2] 양갤러(125.186) 05.17 58 0
64266 근데 여기애들 김밀란 빠는애들 왜케많아? [6] 양갤러(182.231) 05.17 93 0
64265 오늘만든 까르보나라 [4] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.17 93 1
64264 요리사라는 직업은 사라질수가없는 직업임 ㅇㅇ(14.45) 05.16 82 0
64263 까르보 이거 잘된건가요 [11] 양갤러(118.235) 05.16 132 0
64262 [수원광교] 더몰트하우스에서 데이트 성공한 비법! 맛있는 음식과 와인으로 [3] 양갤러(39.120) 05.16 44 0
64260 요린이 첫 안심 스테이큰데 어떤가용 [5] ㅇㅇ(61.79) 05.16 99 0
64259 이탈리아 현지에서는 알리오올리오는 만테까레 안한다매? [7] 양갤러(211.176) 05.16 107 0
64258 인스타질하다가 현타와서 잠시 쉬러왔는데 [13] often갤로그로 이동합니다. 05.15 174 0
64257 까르보에 마요네즈 어떰가요 [3] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.15 82 0
64256 일리오 올리오 집에서 할 때는 전분 넣는게 낫네 [5] ㅇㅇ(112.162) 05.15 101 0
64255 생쌀좌 글삭튀했노 ㅋㅋㅋㅋ [2] ㅇㅇ(220.76) 05.15 69 0
64254 파스타 소스 가격 차이 뭐임? [3] ㅇㅇ(58.120) 05.14 138 0
64253 2일근무 2일 휴무 근무형태 어떰? 양갤러(125.186) 05.14 56 0
64252 버터 적은양 녹일려면 어떻게 해야함? [2] ㅇㅇ(175.113) 05.14 99 1
64251 양식 위주로 허면 한주소금 써도 무방하지? [6] 유니버사갤로그로 이동합니다. 05.14 95 0
64249 파스타용 스텐팬 추천해주세요 [12] 양갤러(39.7) 05.13 144 0
64247 야 소고기이거 꽃등심맞냐? [3] ㅇㅇ(211.234) 05.13 132 0
64246 이.. 이게뭐노 [2] ㅇㅇ(39.7) 05.13 135 0
64245 까르보나라 국룰 면은 스파게티야? [3] 양갤러(211.235) 05.12 170 0
64244 알올 왜 자꾸먹고나면 와까리나지 [1] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.12 121 0
64243 봉골레에 백합 처음써봤는데 [5] ㅇㅇ(110.70) 05.12 146 1
64242 파스타 초보 김밀란 캔참치 레몬 파스타 따라해봤어 [5] 양갤러(211.235) 05.12 182 1
64241 [질문]토마호크 고기에서 이물질이 나왔는데 이게 뭔가요?? [3] 양갤러(106.101) 05.12 124 2
64239 아라비아따 그냥 토마토스스인데 [8] 손난로갤로그로 이동합니다. 05.11 174 1
64238 요거 사서 냉동 치려는데 괜춘한가요? [1] 캔스톤갤로그로 이동합니다. 05.11 132 1
64236 필러는 위에서 아래로 모양이 낫냐 옆에서 과일 깎듯한 모양이 낫냐 [2] ㅇㅇ(223.38) 05.11 91 0
64235 판체타 넣고 짜빠게티 먹으면 맛있을라나 [2] ㅇㅇ(223.33) 05.11 94 0
64234 오일파스타에 맛간장 넣으면 맛 버림? [3] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.11 111 0
64233 요리용 와인은 보통 얼마나 냉장보관 가능함? [1] 양갤러(211.235) 05.11 80 0
64232 요즘 신입 잘 안뽑히나? [1] 양갤러(125.128) 05.11 118 0
64231 칼도마를 허들로 느낄 줄이야 [3] often갤로그로 이동합니다. 05.10 173 0
64230 아무리 요식업 월급이 박하다지만 [6] ㅇㅇ(223.62) 05.10 200 0
64229 35살..이자카야에서 일해보고싶다.. [14] ㅇㅇ(223.62) 05.10 157 0
64228 나 나이 30살인데 일식 시작해도 되냐? [1] 양갤러(49.170) 05.10 110 0
64227 봉골레 조개 1인분에 얼마나 넣어야됨? [4] 양갤러(223.62) 05.10 141 1
64226 페코리노 치즈 보관 어떻게해요?? [6] 양갤러(125.176) 05.10 133 1
64225 방금 생각한거... 손난로갤로그로 이동합니다. 05.09 109 1
64224 이거 써본 오빠들 있어? [1] ㅇㅇ(221.148) 05.09 167 1
64223 우리본점 예산지침인데 많이낮은편? [2] ㅇㅇ(118.235) 05.09 103 1
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

실시간 베스트

1/8

뉴스

디시미디어

디시이슈

1/2