디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

업장 3개월 후기 + 초보 양식칼 추천 좀

dd(121.129) 2019.02.26 12:04:13
조회 754 추천 2 댓글 4

교수님 친구의 친구 소개로 실습 명목 하에 종강 하자마자 바로~ 개강 전주인 어제까지 출근했음


일을 객관적으로 잘하지는 않지만 일하는 동안 홀서버들한테는 처음하는데도 일 하다온 애처럼 빠르다, 잘한다. 주방 형들도 안가르쳐준 부분 말고는 열심히 잘한다. 라는 소리 가끔 들었고, 원래 성격이 맡은 일은 엄청 열심히 하고, 안 맡은 일도 찾아서 하는 스타일. 출퇴근도 앞 뒤 30분씩 일찍와서, 늦게 감

자랑하려는 소리가 아니라 너가 열정이 없어서 그런다 이런 얘기 나올까봐 써둠


딱 한 군데를 가본거라 다른 곳은 모르겠지만 느낀점을 써보겠음



1. 정치질, 이간질, 뒷담화가 진짜 심하다

진짜 말 엄~~~~~~~~~~~~~~청 많은 아저씨 있었는데 정치질, 이간질, 뒷담화가 장난아니었음.

그 날 출근 안 한사람 있으면 진짜 은근히 돌려까기(특히 밥먹을때 은근슬쩍 뒷담할 내용 물꼬 튼 다음에 다른 사람들도 같이 욕하면 그만해그만~ 이러다가 화제 전환되면 또 장작넣기)

윗 직급자 옆에서 출근안한 막내급들 욕하기. 이 부분은 그럴수도 있다고 생각하는데 문제는 그래놓고 그 막내한테 다른 형이 너 부장님한테 뒷담하더라~ 형은 그런거 안하는거 알잖아~ 이러는 거 들음.

이 사람 외에도 다들 정치질 심하던데 위 아저씨 때문에 이런 분위기가 형성된건지 원래 그런건지 모르겠음;;

진짜 적응안되서 나한테 그런 얘기 유도할 때마다 멍청이처럼 하하하;; 이러고 웃고 말음


2. 꼰대짓 심하다

새로 온 사람들한테 장난이랍시고 무안 오지게 주고(심지어 경력으로 온 사람한테도), 설 날에 카톡 안보냈다고 다음 날 출근해서 욕 한바가지 들음(그 위 과장, 부장 들은 이런 얘기 하나도 안하고 오히려 쉬는 날 연락오는 거 싫어함)

뭐만 하면 나때는~.

하루는 궁금해서 뭐 물어봤다가(이거는 혹시 왜 이렇게 하는건지 알 수 있을까요??) 앞으로 왜요 라는 말 쓰는 순간 죽여버린다고 군대 안가서 존나 개념없다 소리 들음

실수하면 욕 존나하면서 어떤 부분 실수 했는지 안알려줌. 죄송한데 혹시 어떤부분 잘못했는지 알려주실 수 있나요?? 알려주시면 고치겠습니다. 이런식으로 물어도 너가 욕먹으면서 스스로 느끼던가 다른 가게가서 알려달라 해. 이렇게 나오더라


3. 홀서버들 징징 심하다

바쁜 날 주문 엄청 밀려서 조금만 늦게 나와도 진짜 옆에서 나올떄까지 징징거림. 이 부분이 처음에 너무 쇼크였던게 홀서버들 음식 조금만 늦어도 부장급한테 소리 빽지름. 원래 이렇게 홀서버 입김이 주방보다 센가?? 이 부분은 알려주라

그래놓고 자기들 실수하면 미안~ 아 미안하다고 했잖아~ 이러고 말음. 지들이 잘못 불러놓고 다시 해달라기 일수. 진짜 실수 엄청 많이 하더라. 그리고 우리한테는 지들 일 돕기를 바라면서, 바쁠 때도 자기들이 할 수 있는 일 하나도 안 돕고 걍 멀뚱멀뚱 서있음. 심지어 뚜껑 여는 것조차 열어달라고 내밀음


4. 그럼에도 학교보다 배우는 건 월등히 많다

누군가는 업장은 배우러 가는게 아니라 일하러 가는거라고 배우는 건 다른 곳에서 배워오라는 글을 쓰던데, 그럼에도 처음 일해본 입장으로서는 훨씬 얻어가는게 많았다.

하루에 칼질만 2~3시간 넘게 하고, 브레이크 타임도 바빠서 13시간 풀로 서있던 날도 많았고, 여러 실수와 경험을 통해 앞으로는 그러지 말아야지 라는 생각도 했음

특히 실수할 때 욕들으면서 뭐 실수했는지 안알려주는 거 음료도 사다주면서 계속 따라다니면서 물어서 겨우겨우 알아내면 앞으로 욕듣지말게 더 잘해야지 라는 생각이 앞으로 큰 도움이 될 것 같음


이상 시야 존나 좁은 요린이 후기.ㅋ

p.s. 가게에서 교수한테 전화까지 해가면서 취업계 내줄 수 없냐고 묻고 붙잡으려던게 너무 뿌듯ㅋ 자랑 한 줄 적어봄 ㅋㅅㅋ


---------------------------------------------------------------------------------------------------

학교에서 산 칼 쓰는데 갈아도 하루면 진짜 30cm자 급으로 무뎌지고, 갈아도 형들 칼처럼 먼가 안 날카롭더라. 형들이 가끔 갈아줘도 그렇게 안 날카로운 거보면 내가 갈면서 개씹 망쳐놓은듯 ㅠ

그래서 하나 사려는데 추천좀!

추천 비추천

2

고정닉 0

0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
공지 피자, 치킨 등의 패스트푸드 관련 글은 이동 조치됩니다. [31] 운영자갤로그로 이동합니다. 07.03.21 29079 0
공지 양식 갤러리 이용 안내 [49] 운영자 06.11.03 27601 0
64308 데체코 고메 샀는데 [2] ㅇㅇ(118.235) 05.23 30 0
64307 룸모vs데체코 머가 더 마싯엉?? [4] 양갤러(182.231) 05.23 58 0
64306 알리오올리오 종결 [3] ㅇㅇ(221.148) 05.23 66 0
64305 숟가락하니까 나도 찾는거있는데 [3] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.23 61 0
64304 취미로 수비드 기계 구입했는데 [4] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.23 53 0
64303 원래 폰타나면 쓰다가 데체코면 써봤는데 더 별로인거같음 [25] ㅇㅇ(119.206) 05.23 120 0
64302 스파게티 면을 사려고 그러는데 [4] 양갤러(118.47) 05.23 74 0
64301 알리오올리오에 왜 굴소스를 넣냐고 [1] 유니버사갤로그로 이동합니다. 05.22 62 0
64300 음식 유튜버가 좃같은 레시피로 요리하길래 욕 댓글 쓰니까 [4] 유니버사갤로그로 이동합니다. 05.22 85 0
64299 이거랑 거의 똑같이 생긴 스푼만 파는곳 없나? [13] 양갤러(121.159) 05.22 99 0
64298 라구 정석대로 끓였는데... [2] ㅇㅇ(221.148) 05.22 58 0
64297 양배추 엄청 얇게 썰수있는 채칼있나요? [2] 양갤러(39.7) 05.22 47 0
64296 피자소스용 토마토홀 어떤게 좋을까요? [5] ㅇㅇ(27.124) 05.22 58 0
64295 맛있게 먹은 음식은 비싸도 괜찮은데 맛엊ㅅ는 곳은 싸도 열받은 유니버사갤로그로 이동합니다. 05.22 26 0
64294 관찰레 소금집 말고 살루메니아 에서 사셈. 김밀란이 여기서삼. [7] 유니버사갤로그로 이동합니다. 05.22 94 0
64293 유튜브에 알리오 올리오 하는놈들. 왜 참치액이랑 굴소스 넣냐 [4] 유니버사갤로그로 이동합니다. 05.22 72 0
64292 토마토 홀 브랜드 추천좀 ㅇㅇ(27.124) 05.22 28 0
64291 다짐육으로 햄버거 패티만들때 올리브오일 넣는건 별로인가요? [10] ㅇㅇ(27.124) 05.22 70 0
64290 소금집 관찰레 괜찮은데 [1] 양갤러(183.98) 05.22 79 0
64288 알리오올리오 입문자 재료 추천좀요 [3] 양갤러(119.203) 05.21 98 0
64286 생면고수 횐님들 질문좀요 [9] 캔스톤갤로그로 이동합니다. 05.21 93 0
64285 이 팬 브랜드 아시는분?? [3] 양갤러(222.108) 05.21 103 0
64284 산업기사 딸만함??? [2] 양갤러(223.38) 05.20 79 0
64283 라파엘살가도 엑스트라버진올리브유로 만드니까 못먹겠어;;;; [4] ㅇㅇ(58.77) 05.19 145 0
64282 냉파스타 하려고 물에 삶을때 [1] 양갤러(118.235) 05.19 98 0
64281 까르보나라가 쉽지는 않네 [2] 양갤러(183.98) 05.19 106 0
64280 파스타면 500g 한봉지면 [4] 양갤러(175.118) 05.19 129 0
64279 분식집 튀김들은 왜 다 노랄까 [6] ㅇㅇ(223.62) 05.19 139 0
64278 관찰레 어디께 제일 베스트임? [3] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.18 150 0
64276 가끔 호텔출신이라고 홍보해놓고 맛없는경우는 뭐야 [4] 양갤러(125.177) 05.18 162 0
64275 뭔 비스트로 영상 양갤러(58.29) 05.18 81 0
64273 알리오 올리오 흥하는게 양식 영업전략 같네 [1] ㅇㅇ(183.100) 05.17 127 0
64271 김밀란 8시간 라구 해봤는데 [4] 양갤러(14.4) 05.17 146 0
64270 아질산나트륨 이제 못사던데 그 피클링솔트로 구매하면되나요? [2] reco갤로그로 이동합니다. 05.17 105 0
64269 호윤이형 정통레시피 유튭에 올리고있네 [1] ㅇㅇ(223.62) 05.17 95 0
64268 이런 그릇보고 뭐라고 함? [4] 양갤러(121.159) 05.17 142 0
64267 중국집 주방vsㅈ소 생산직 [2] 양갤러(125.186) 05.17 109 0
64266 근데 여기애들 김밀란 빠는애들 왜케많아? [9] 양갤러(182.231) 05.17 176 0
64265 오늘만든 까르보나라 [4] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.17 158 1
64264 요리사라는 직업은 사라질수가없는 직업임 ㅇㅇ(14.45) 05.16 116 0
64263 까르보 이거 잘된건가요 [13] 양갤러(118.235) 05.16 198 0
64262 [수원광교] 더몰트하우스에서 데이트 성공한 비법! 맛있는 음식과 와인으로 [3] 양갤러(39.120) 05.16 75 0
64260 요린이 첫 안심 스테이큰데 어떤가용 [5] ㅇㅇ(61.79) 05.16 145 0
64259 이탈리아 현지에서는 알리오올리오는 만테까레 안한다매? [7] 양갤러(211.176) 05.16 168 0
64258 인스타질하다가 현타와서 잠시 쉬러왔는데 [13] often갤로그로 이동합니다. 05.15 221 0
64257 까르보에 마요네즈 어떰가요 [3] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.15 112 0
64256 일리오 올리오 집에서 할 때는 전분 넣는게 낫네 [5] ㅇㅇ(112.162) 05.15 137 0
64255 생쌀좌 글삭튀했노 ㅋㅋㅋㅋ [2] ㅇㅇ(220.76) 05.15 99 0
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

실시간 베스트

1/8

뉴스

디시미디어

디시이슈

1/2