디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

나 지금 제빵실기 하는중

빵쟁이(220.80) 2024.04.30 15:50:08
조회 107 추천 1 댓글 5

제과 실기때보다 내용 더 적을것이 더 없어서 쓰기는 더 편한듯 한데


알고보니 후반으로 가면갈수록 성형하는 모습만 보여주기 때문에 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ


그림도 못그리고 잘그린다고 해봐야 그거보고 이해도 못할가능성이 농후한데


영상보고 암기해서 할수밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


제과보다 난이도는 어렵지만 제과와 제빵 둘다 할줄 안다는 기준하에 시험보면


합격률에서는 제과가 더 까다로우니까 어쩌면 제빵 ㅇㅂㅅ 영상을 보고 일단은


실기 공정 작성해서 암기하고 해봐도 될듯

추천 비추천

1

고정닉 0

0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
공지 과자, 빵 갤러리 이용 안내 [1343] 운영자 05.04.20 98147 75
347708 형들 밀가루 보관 어케들함? 과갤러(122.42) 18:22 7 0
347707 신입 하나 들어왔는데 ㅇㅇ(128.1) 18:14 19 0
347706 식어도 맛있는 빵 종류 있나? [11] 과갤러(211.234) 18:07 36 0
347705 망원동 다녀왓찡~ [1] 과갤러(14.34) 17:59 12 0
347704 현업자가 말하는 두바이 초콜릿 [4] AMPU갤로그로 이동합니다. 17:55 47 2
347703 너네들 베이킹 말고 취미 뭐 있음 [5] ㅇㅇ(14.53) 17:54 25 1
347702 제과 겉에 설탕 뿌셔떠먹는거 이름 머드라 [1] 과갤러(223.39) 17:53 16 1
347701 나는 그동안 피스타치오가 베스킨 맛인줄 알았지 [1] 과갤러(14.34) 17:51 18 1
347700 피스타치오 꽤 고급 식재료임 [3] 우라늄케이크갤로그로 이동합니다. 17:35 65 0
347699 맛없으면 다 녹색이더라 [9] ㅇㅇ(114.206) 16:56 63 3
347698 원형 찾았다! [2] 우라늄케이크갤로그로 이동합니다. 16:41 55 3
347697 형님들 멸균우유 밀키스마만 먹어봤는데 갓밀크 어떤가요? [5] 과갤러(1.213) 16:03 46 1
347696 피스타치오 = 민트 + 아몬드 [5] 과갤러(218.234) 15:38 51 1
347695 면을 이용한 초콜릿이어서 유행이었을까? [4] 빵쟁이(220.80) 15:04 76 3
347694 유행이랍시고 두바이 초콜릿 사려고 애쓰지마라 빵쟁이(220.80) 14:58 65 2
347693 레몬파운드케이크 구움 [3] Wa히갤로그로 이동합니다. 14:57 96 1
347692 우리나라에도 두바이 초콜릿 들어왔다 [6] 빵쟁이(220.80) 14:53 95 0
347691 식빵틀 작은거 기준 반죽 질문 [2] qwer9990갤로그로 이동합니다. 14:48 30 0
347690 까눌레는 왜이리 비싼건가요 [5] 과갤러(218.148) 14:34 80 1
347689 파스타에 식사빵 해먹어봤는데 ㅇㅇ(211.195) 14:25 42 2
347688 파바는 대기업인데도 왜 맛이 없지 [2] ㅇㅇ(223.39) 14:22 46 1
347687 이런 망을 뭐라고 부르는지 아는 사람 [2] 과갤러(175.223) 14:03 88 1
347686 쿠팡 바닐라빈 50% 할인 중 [17] ㅇㅇ(119.192) 12:26 160 3
347685 볼일보고 닦다가 손가락에 조금 묻었는데 [3] ㅇㅇ(106.101) 10:27 104 1
347684 레시피 공유함 [12] 리터럴리배트맨갤로그로 이동합니다. 10:22 319 24
347683 다이소 원형깍지 사용전에 [1] ㅅㄱㅈ갤로그로 이동합니다. 10:02 48 2
347682 피자삽으로 피자오븐에 넣을때 달라붙는데 이거 요령이 있어? [4] 과갤러(118.235) 09:26 66 1
347681 초콜릿 맛잘알은 이거 선택하지 [5] 독자갤로그로 이동합니다. 08:12 201 10
347680 아.베 [10] ㅅㄱㅈ갤로그로 이동합니다. 07:14 262 10
347679 질문)형님들 우유대신에 이거 넣어도 되나여 [6] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 07:04 141 3
347678 토블론 초콜렛 <- 개맛없는데 왜 잘팔리는거임 [2] ㅇㅇ(218.150) 05:37 135 0
347677 파리바게트 오늘까지 50% 행사던데 추천좀 [6] ㅇㅇ(218.39) 05:18 214 13
347676 창원에 사오베이커리 아는사람? [1] 과갤러(110.46) 00:51 81 9
347675 대왕카스테라 식용유 실베보고 왔는데 [7] 과갤러(211.187) 00:26 300 9
347674 단백질바중에 [2] 과갤러(118.235) 00:06 59 1
347673 잘자콘 달아주실 과붕이! [1] ㅇㅇ(120.136) 06.06 40 0
347672 여름에 만들기 좋지 않은 빵, 제과류 ㅇㅇ(39.115) 06.06 111 3
347671 집에서 피자반죽할 반죽기 추천점 [5] 과갤러(1.248) 06.06 177 10
347670 비가열 공립법(찬공립법) 가능하긴함? ㅇㅇ(39.115) 06.06 44 1
347669 빵반죽 냉장고에 넣는건 언제넣어야댐,,? [4] 뷰르르릇갤로그로 이동합니다. 06.06 113 1
347668 나 여기 다신안감 ㅅㅂ 블루리본 열개고 좆이고 [5] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 06.06 224 1
347667 남편이 구워준 트윅스&부샤드 쿠키 [7] 듀야니갤로그로 이동합니다. 06.06 355 29
347666 재료 사고 싶은데 엄마 눈치 보여서 못사겠음 ㅠㅠ [1] ㅇㅇ(14.53) 06.06 75 0
347664 여기 빵 만들어서 먹는애들은 빵 소화잘되는체질임? [11] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 06.06 182 3
347663 조금만 넣어도 맛 훅 올라오는 가루 추천좀 [4] 과갤러(124.59) 06.06 84 1
347662 원래 정통 이탈리안식 라구 볼로내제는 이러냐? [12] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 06.06 253 7
347661 안녕하세요 제가 팬 케이크를 만들때마다 실패 하는데요 [6] 과갤러(58.234) 06.06 122 2
347660 원로프형 식빵 [4] ㅇㅇ(39.115) 06.06 207 11
347659 살라미마르게리따 핏자 [6] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 06.06 275 29
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

실시간 베스트

1/8

뉴스

디시미디어

디시이슈

1/2