디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

이스트 넣으면 소화 잘 안됨모바일에서 작성

ㅇㅇㅇㅇ(118.176) 2021.09.20 11:50:47
조회 283 추천 0 댓글 7

간단한거임

빵은 최대한 발효가 늦어야 소화가 잘됨

그래서 이스트 줄이고 액종 비율이 높거나

아예 액종으로만 만드는 빵도 있음

이스트 많이넣고 빨리 만든 빵은

빵안에 잔여이스트가 남아있는 경우가 있는데

이때 진짜 소화안되고 배안에 가스 많이 참


추천 비추천

0

고정닉 0

2

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
공지 과자, 빵 갤러리 이용 안내 [1342] 운영자 05.04.20 98037 75
347204 내가 제과를 따면 제과만 있는것만으로도 만족하는 이유 빵쟁이(220.80) 14:18 2 0
347203 슈크림 VS 조각케이크 [5] ㅇㅇ(210.183) 13:58 30 2
347202 썬드라이드 토마토 마이쩡 과갤러(118.35) 13:53 10 0
347201 배가 부르고 포만감이 드는 빵은 뭐가 있을까 [6] 과갤러(118.235) 12:37 61 3
347200 투떰이 그렇게 맛있어? 과갤러(118.235) 12:12 30 0
347199 민트초코 포키 [1] ♪♪갤로그로 이동합니다. 11:58 59 3
347198 내 오븐 라쿠진 미니오븐 [2] 과갤러(211.229) 10:35 80 9
347197 근데 까눌레 꼭 동틀에 구워야함? [1] 58.127갤로그로 이동합니다. 10:25 46 1
347196 오븐 공회전 아직도 안 돌리고 방치 중 [1] 58.127갤로그로 이동합니다. 10:24 35 0
347195 첫 까눌레 구워봄.. [2] ㅇㅇ(211.234) 10:07 78 2
347194 까눌레 색 오븐 안좋으면 걍 영원히 안남..? [4] ㅇㅇ(220.86) 09:39 60 1
347192 여기는 두바이초콜릿 먹어본사람 없노 [6] ㅇㅇ(220.93) 00:04 172 0
347191 잘자콘 달아주실 과붕이! [1] ㅇㅇ(120.136) 05.25 55 0
347190 아이스크림 실수로 냉장고에놨다 다녹았었는데 [5] 미네소타거주흑인갤로그로 이동합니다. 05.25 202 0
347189 피자 ㅁㅌㅊ [6] 미네소타거주흑인갤로그로 이동합니다. 05.25 378 13
347188 초코송이 일본 짭이었구나 [16] 과갤러(124.59) 05.25 376 14
347187 집에서 만들어 먹는 더블 치즈버거! [1] 에콰도르대학교전통석사교육학과차석입학생갤로그로 이동합니다. 05.25 178 17
347186 제과 뉴비 갈레트브루통 질문 있음 [2] 고그마갤로그로 이동합니다. 05.25 148 0
347185 모약과(개성약과) 맨들었는데 존나 딱딱하다 ㅇㅇ(14.53) 05.25 48 0
347184 편의점 옥수수빵 [1] 과갤러(116.121) 05.25 157 2
347183 바난초코파이 맛있어?? 과갤러(118.235) 05.25 36 0
347182 까눌레는 그날 먹어야핮? [1] ㅇㅇ(211.234) 05.25 69 0
347181 님들은 오븐 뭐씀? [3] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.25 154 11
347180 메이플시럽 개봉 후 상온에 두면 상하냐? [7] 과갤러(121.159) 05.25 103 0
347179 도리토스에 데미소다 애플이나 마운틴 듀 ㅇㅇ(223.39) 05.25 39 0
347178 프렌치토스트에 슈가파우더 뿌려먹으니간 뭔가 다르다 [7] 과갤러(121.159) 05.25 109 0
347177 이 사람 빵 맛있겠더라 [6] 과갤러(125.134) 05.25 359 15
347176 중간발효 후에 과발효 된거마냥 반죽이 쳐져요 과갤러(124.59) 05.25 39 0
347175 슈가파우더 이거 원래 이렇게 덩어리가 많은거냐? [7] 과갤러(121.159) 05.25 138 0
347174 포카치아 처녀작 [3] ㅇㅇ(223.38) 05.25 200 9
347172 포카치아 무엇이 문제일까 [4] ㅇㅇ(110.70) 05.25 177 0
347171 제빵기 갖다 버림 [1] 므므0갤로그로 이동합니다. 05.25 127 1
347170 슈가파우더랑 메이플시럽이랑 보통 뭐 먼저 뿌려먹냐? [4] 과갤러(121.159) 05.25 70 0
347169 여긴 진짜 별로다 싶은 바이럴빵집 알려줘라 [4] ㅇㅇ(122.34) 05.25 162 1
347168 누가 거북이 메론빵 유행시킨거냐 [4] 과갤러(175.118) 05.25 291 14
347166 아까 계속 물어봤던 식빵 구워왔다 [1] ㅇㅇ(1.240) 05.25 123 1
347165 새우나 게살같은 거 넣고 베이킹하는 거 존나 맛없겠지? ㅇㅇ(118.235) 05.25 66 0
347164 제빵기 식빵ㅛ 과갤러(58.233) 05.25 90 4
347163 멕시칸사라다 라는 게 뭐임? [2] 과갤러(220.118) 05.25 80 0
347162 1차 발효할때 반죽 겉에 밀가루 뿌리는거랑 오일 바르는거 [1] 과갤러(124.59) 05.25 54 0
347161 살라드 리오네즈, 소몽 스테크 프리츠, 크렘 브륄레 [4] 리터럴리배트맨갤로그로 이동합니다. 05.25 235 12
347160 틈새라면x나초 [2] ㅇㅇ(119.192) 05.25 130 1
347159 성심당 딸기생크림케익 [2] 누텔라갤로그로 이동합니다. 05.25 327 10
347158 수제빵같은건 소비기한이 어느정도됨? [1] ㅇㅇ(126.177) 05.25 48 0
347157 식빵 용량을 두배만들어서 반죽이 남는데 [3] ㅇㅇ(1.240) 05.25 64 1
347156 바이럴 보고 만든 딸기커피 [3] ㅇㅇ(119.192) 05.25 175 0
347155 이태리 동네빵집에 보름 있다온 형 완전 초기술자 되어 돌아옴. [8] 과갤러(118.235) 05.25 312 8
347154 식빵만드는데 용량 두배로 했으면 발효시간도 두배여야됨? [5] ㅇㅇ(1.240) 05.25 86 0
347153 솔찍히 성심당 사태결론 예상 [8] 피트향우회(211.107) 05.25 291 0
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

실시간 베스트

1/8

뉴스

디시미디어

디시이슈

1/2