디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

가나슈 타르트 완성앱에서 작성

따옴갤로그로 이동합니다. 2021.09.17 02:57:25
조회 693 추천 26 댓글 13
														

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=24b0d769e1d32ca73deb87fa11d02831de04ca5aee4f7f339edb1c2bda417836472a862a1bf7eea9ddf66727a6b363217940965185268118b9638c2b4cfcdbb1a36bb5ac4b127bc236388ff046fe676c85

viewimage.php?id=3eaad523f1c1&no=24b0d769e1d32ca73deb87fa11d02831de04ca5aee4f7f339edb1c2bda417836472a862a1bf7eea9ddf66727a6b36321794096518527d518e935dd2d1efcdbb1368d12485c2bbf073d92cbf3add2b566e3

반죽은 안뭉쳐지고 계속 부서지기만 하지

초콜릿 양이 부족해서 필링도 다 못채웠지

박스가 없어서 랩 씌우려다 필링부분에 닿아서
크레이터 거대하게 나갖고는 드라이기로 수습했지

냉장고에 넣어놓고 문을 너무 세게 닫아서
테두리부분에 젤라틴층이 범람했지

우여곡절 끝에 여기까지 왔다..

필링 꾸덕함 미쳤고 달콤씁쓸함 미쳤고 바삭함 미쳤고
비주얼은 살짝 아쉽지만 맛만은 모든게 보상받는 맛이야

16

추천 비추천

26

고정닉 6

0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
공지 과자, 빵 갤러리 이용 안내 [1342] 운영자 05.04.20 98037 75
347198 내 오븐 라쿠진 미니오븐 과갤러(211.229) 10:35 34 3
347197 근데 까눌레 꼭 동틀에 구워야함? 58.127갤로그로 이동합니다. 10:25 17 0
347196 오븐 공회전 아직도 안 돌리고 방치 중 [1] 58.127갤로그로 이동합니다. 10:24 22 0
347195 첫 까눌레 구워봄.. [1] ㅇㅇ(211.234) 10:07 47 1
347194 까눌레 색 오븐 안좋으면 걍 영원히 안남..? [3] ㅇㅇ(220.86) 09:39 39 0
347192 여기는 두바이초콜릿 먹어본사람 없노 [5] ㅇㅇ(220.93) 00:04 138 0
347191 잘자콘 달아주실 과붕이! [1] ㅇㅇ(120.136) 05.25 50 0
347190 아이스크림 실수로 냉장고에놨다 다녹았었는데 [5] 미네소타거주흑인갤로그로 이동합니다. 05.25 191 0
347189 피자 ㅁㅌㅊ [5] 미네소타거주흑인갤로그로 이동합니다. 05.25 332 12
347188 초코송이 일본 짭이었구나 [14] 과갤러(124.59) 05.25 329 12
347187 집에서 만들어 먹는 더블 치즈버거! [1] 에콰도르대학교전통석사교육학과차석입학생갤로그로 이동합니다. 05.25 150 16
347186 제과 뉴비 갈레트브루통 질문 있음 [2] 고그마갤로그로 이동합니다. 05.25 140 0
347185 모약과(개성약과) 맨들었는데 존나 딱딱하다 ㅇㅇ(14.53) 05.25 46 0
347184 편의점 옥수수빵 [1] 과갤러(116.121) 05.25 146 2
347183 바난초코파이 맛있어?? 과갤러(118.235) 05.25 35 0
347182 까눌레는 그날 먹어야핮? [1] ㅇㅇ(211.234) 05.25 65 0
347181 님들은 오븐 뭐씀? [3] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.25 135 11
347180 메이플시럽 개봉 후 상온에 두면 상하냐? [6] 과갤러(121.159) 05.25 94 0
347179 도리토스에 데미소다 애플이나 마운틴 듀 ㅇㅇ(223.39) 05.25 37 0
347178 프렌치토스트에 슈가파우더 뿌려먹으니간 뭔가 다르다 [7] 과갤러(121.159) 05.25 102 0
347177 이 사람 빵 맛있겠더라 [6] 과갤러(125.134) 05.25 332 15
347176 중간발효 후에 과발효 된거마냥 반죽이 쳐져요 과갤러(124.59) 05.25 36 0
347175 슈가파우더 이거 원래 이렇게 덩어리가 많은거냐? [7] 과갤러(121.159) 05.25 132 0
347174 포카치아 처녀작 [3] ㅇㅇ(223.38) 05.25 178 8
347172 포카치아 무엇이 문제일까 [4] ㅇㅇ(110.70) 05.25 171 0
347171 제빵기 갖다 버림 [1] 므므0갤로그로 이동합니다. 05.25 124 1
347170 슈가파우더랑 메이플시럽이랑 보통 뭐 먼저 뿌려먹냐? [4] 과갤러(121.159) 05.25 67 0
347169 여긴 진짜 별로다 싶은 바이럴빵집 알려줘라 [4] ㅇㅇ(122.34) 05.25 157 1
347168 누가 거북이 메론빵 유행시킨거냐 [4] 과갤러(175.118) 05.25 269 14
347166 아까 계속 물어봤던 식빵 구워왔다 [1] ㅇㅇ(1.240) 05.25 120 1
347165 새우나 게살같은 거 넣고 베이킹하는 거 존나 맛없겠지? ㅇㅇ(118.235) 05.25 62 0
347164 제빵기 식빵ㅛ 과갤러(58.233) 05.25 85 4
347163 멕시칸사라다 라는 게 뭐임? [2] 과갤러(220.118) 05.25 74 0
347162 1차 발효할때 반죽 겉에 밀가루 뿌리는거랑 오일 바르는거 [1] 과갤러(124.59) 05.25 52 0
347161 살라드 리오네즈, 소몽 스테크 프리츠, 크렘 브륄레 [4] 리터럴리배트맨갤로그로 이동합니다. 05.25 226 12
347160 틈새라면x나초 [2] ㅇㅇ(119.192) 05.25 125 1
347159 성심당 딸기생크림케익 [2] 누텔라갤로그로 이동합니다. 05.25 300 10
347158 수제빵같은건 소비기한이 어느정도됨? [1] ㅇㅇ(126.177) 05.25 45 0
347157 식빵 용량을 두배만들어서 반죽이 남는데 [3] ㅇㅇ(1.240) 05.25 61 1
347156 바이럴 보고 만든 딸기커피 [3] ㅇㅇ(119.192) 05.25 170 0
347155 이태리 동네빵집에 보름 있다온 형 완전 초기술자 되어 돌아옴. [8] 과갤러(118.235) 05.25 297 8
347154 식빵만드는데 용량 두배로 했으면 발효시간도 두배여야됨? [5] ㅇㅇ(1.240) 05.25 85 0
347153 솔찍히 성심당 사태결론 예상 [8] 피트향우회(211.107) 05.25 285 0
347152 내가 빵이란 빵은 다먹고 살걱정 별로 안하는데 [4] ㅇㅇ(118.235) 05.25 179 0
347151 마농이 마늘의 사투리인걸 이제 알았다 [4] ㅇㅇ(124.5) 05.25 85 0
347150 웨이팅하는거 진심 극혐하는데 [2] ㅇㅇ(118.235) 05.25 106 0
347149 이거 먹어본 사람있냐? [1] 통구이(125.136) 05.25 177 1
347148 ㅂㄹㄷㅋ 믿거 ㅋㅋ [1] ㅇㅇ(122.34) 05.25 111 0
347147 성심당 옛날 한 십년 전에는 소금빵이 아니라 시오빵으로 팔았는데 [6] 고마츠나나남편갤로그로 이동합니다. 05.25 211 0
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

실시간 베스트

1/8

뉴스

디시미디어

디시이슈

1/2