디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

실습 13일차 주저리.

실습일지갤로그로 이동합니다. 2021.09.16 18:42:36
조회 158 추천 3 댓글 2

13일차 일하면서 생각한점.


잘 팔린다 라고 느껴지는 빵들(마늘바게트, 크림채운 베이글, 앙버터 등)은 다른 개인 윈도우 베이커리에서 판매하는 것들이랑 우리가 판매하는거랑 거의 비슷함. 우리 가게에서 만 파는게 안팔린다는건 아님 그거도 잘팔림.


재료를 다양하게 알고 사용할 줄 아는 것이 중요한거 같음. 요리사, 쉐프 못지 않게 알아야 하는 듯. 이전 까지는 재료에 대해 깊이 생각 안해봤음.


요즘 많이 고민하는건데 현장에서 일하면서 무엇을 위주로 배워야 할까 에 대해서 고민중임. 내가 일하면서 무언가는 내것으로 만드는 것이 있어야 하는데 그게 오븐 보는법, 반죽하는 법, 성형하는 법, 배합 등을 배우는것도 중요하지만 가게 운영하는 노하우 이런쪽에 관심이 많이 가는거 같음. 결국 오븐이나 반죽 성형 배합 등은 레시피 따라서 달라지는 거라고 생각함. (생각이 틀렷을 수도 있음.)

레시피 개발 같은 부분은 노력(경력?)도 필요하지만 재능도 어느정도 필요한 부분이라고 생각함. 레시피 개발 부분이 나한테 부족하다면 세미나와 강연 같은거 통해서 보완 할 수 있지만 가게 운영 노하우, 매장관리 이런 부분은 내가 가게 오너가 된다면 꼭 배워야 하는 필요한 부분이라고 생각함. 

술 마시면서 친구들이랑 이런 이야기 하고싶은데 내일 출근해야 해서 못 마시니까 이렇게 주저리 써봄.. 

추천 비추천

3

고정닉 0

0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
공지 과자, 빵 갤러리 이용 안내 [1342] 운영자 05.04.20 97644 75
346947 마트식빵 최고존엄은 이거인듯 [6] ㅇㅇ(106.101) 14:10 72 1
346946 바닐라 익스트랙 써본사람 있음? 과갤러(221.143) 13:14 29 0
346945 12시간 발효빵인데 생각 없이 지금 만들었는데요 과갤러(58.227) 12:32 34 0
346944 진짜 잘만든 파운드케이크가 제빵류 다씹어먹는것같음 [5] ㅇㅇ(222.100) 11:36 108 2
346943 만들 빵 추천해주세뇽 [1] ㅇㅇ(211.108) 11:23 34 0
346942 맘모스베이커리 담주에 출근하는데 과갤러(1.216) 11:21 43 0
346941 쑥파운드케이크 [1] ㅅㄱㅈ갤로그로 이동합니다. 10:27 90 7
346940 개추만 누르지 말고 댓글 좀 달아라 ㅇㅇ(221.160) 10:15 53 2
346939 크루아상 샌드위치 맛있는지 잘모르겠음 ㅇㅇ(58.238) 09:25 31 0
346938 시나몬휘낭시에 [1] ㅎㄴㅈ갤로그로 이동합니다. 08:01 97 5
346937 빵 갈라봄. 개지림 [6] 척살가(1.238) 03:00 288 8
346935 퍼프페이스트리로 구워봤는데 안에 흰부분은 안익은거야? [2] 치킨맛민초(211.205) 01:17 107 0
346934 흰자 처리 정말 싫다 [9] 과갤러(183.108) 01:04 159 3
346933 사람이 존나 간사한게 [6] ㅇㅇ(223.39) 00:24 147 2
346932 스윗콘빵 시식 [1] 척살가(1.238) 00:09 126 9
346931 오늘도 빵을 구웠읍니다. [3] 척살가(1.238) 05.19 137 14
346930 잘자콘 달아주실 과붕이! ㅇㅇ(1.219) 05.19 57 1
346929 버터카야토스트 만들때 무염으로 해도 맛잇냐? [4] 과갤러(121.159) 05.19 41 0
346928 이런 저울 하나 있으면 좋을까요? [8] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.19 148 1
346927 바질 파스타 잘 아는 사람 있음? [6] 과갤러(124.59) 05.19 114 0
346926 안녕하세요 푸딩을 만들고싶은데요 ㅇㅇ(59.13) 05.19 40 0
346925 홈베이킹 잘만든거 만이 올려주라 [1] 과갤러(223.38) 05.19 64 0
346924 빵이나 과자 만들때 가염버터를 쓰면 어떠냐? [8] 과갤러(121.159) 05.19 104 0
346923 [금주의 신상] 5월 3주차 신제품 먹거리 모음.jpg [7] dd(182.213) 05.19 465 15
346922 크룽지 소금빵 먹는놈들 걍 한심함 [2] ㅇㅇ(61.82) 05.19 170 2
346921 버터크림플라워 2트 [6] 듀야니갤로그로 이동합니다. 05.19 160 5
346920 크룽지 만든애는 ㄹㅇ 무기징역으로 처넣어야함 [1] ㅇㅇ(118.235) 05.19 117 0
346919 바게트 첫트 평가좀 [4] 부추갤로그로 이동합니다. 05.19 140 4
346918 특별히 맛있는 빵집이 존재함? [13] ㅇㅇ(110.47) 05.19 201 3
346917 kc인증과 개인직구 금지 상관관계 과갤러(175.223) 05.19 94 0
346916 케이크류 중에서 숙성 없이 바로 먹을 수 있는게 [7] 과갤러(124.59) 05.19 158 0
346915 도쿄에 말차류 개맛도리집 추천좀.. [1] ㅇㅇ(121.162) 05.19 41 0
346914 위즈웰 쓰는사람 질문 [3] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.19 128 0
346913 내 최애 피자 [3] 리얼카카오(59.5) 05.19 204 8
346912 밀가루 브랜드 마다 알러지 반응 다르냐? [3] ㅇㅇ(114.205) 05.19 104 0
346911 크림치즈 얼려두면 맛 없나? [1] ㅇㅇ(122.34) 05.19 97 0
346910 파리바게트 한입쏙미니버거 <- 이거 존나 맛있는 이유가 뭘까 [6] ㅇㅇ(14.53) 05.19 155 0
346909 생크림 중독 미침 [10] 과갤러(220.119) 05.19 190 2
346908 우녹스 오븐 존나 큼? [3] 므므0갤로그로 이동합니다. 05.19 104 0
346907 통밀빵 떡진거야? [8] ㅅㄱㅈ갤로그로 이동합니다. 05.19 223 5
346906 간만에 빵구웠따 [4] 과갤러(58.233) 05.19 183 7
346904 도레도레 [2] 과갤러(218.236) 05.19 77 0
346903 오늘은 치아바타 [1] 이곤갤로그로 이동합니다. 05.19 119 1
346902 무슬린 크림 얼마나 보관 가능할까 ㅇㅇ(172.226) 05.19 31 0
346901 매운새우깡 너무 맛있어 [1] dd갤로그로 이동합니다. 05.19 89 0
346900 밖에서 파는거 못지않은 코하쿠토 만들어봣다 [3] ㅇㅇ(222.107) 05.19 401 10
346899 GS 얼그레이 모찌롤 [2] 과갤러(218.144) 05.19 153 0
346898 나 결국 우녹스 오븐 샀다.. [4] 58.127갤로그로 이동합니다. 05.19 123 2
346897 크루키 먹어봤냐 [2] 58.127갤로그로 이동합니다. 05.19 122 1
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

실시간 베스트

1/8

뉴스

디시미디어

디시이슈

1/2