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치즈케이크 같이 부드러운 별립법 치즈파운드 만들기

호야갤로그로 이동합니다. 2019.08.17 21:11:49
조회 2659 추천 23 댓글 21
														


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안녕하세요:)
한 주 동안 잘지네셨나요? 저는 제과기능장 준비로 정신없는 나날을 보내고 있습니다 ㅠㅠ
기본적인 크림법 파운드는 저번에 보여드렸는데요~! 파운드는 크림법 말고 별립법도 존재하는 걸 아시나요?
오늘은 예전부터 보여드리고 싶었던 레시피를 가져왔어요~!
저만의 치즈 파운드 레시피~! 정말 강추하는 레시피입니다 별립법 파운드라 손이 조금 더 많이 가지만
한번 만들어 드셔보시면 앞으로 이것만 만들어 드실 수도 있어요 ㅎㅎ 부드러운 치즈케이크 맛이에요~!(소곤소곤)
크림법 파운드는 묵직한 맛이 강한 반면 별립법 파운드는 같은 레시피 기준 크립법보다 더 부드럽고 파운드의 높이도
더 높게 만들어져요 머랭을 만들어 섞어주기 때문에 반죽의 기공은 크림법보다 거칠지만 속은 엄청 엄청 부드러워요~!
오늘의 파운드는 롤치즈가 포인트인데요 없이 만들어도 맛있지만 꼭! 꼭! 넣어서 만들오 보셨으면 좋겠어요
진짜 맛있거든여 ㅠㅠ 하 이맛을 어떻게 글로 표현할지. ㅎㅎ
아직 크림법 파운드 영상을 못 보신 분들은 아래 기본적인 크림법 파운드케이크 만드는법 링크 남겨 놓겠습니다
먼저 크림법 파운드부터 보고 이 영상을 보시면 더욱 도움이 될 거라고 생각해요
그럼 저는 다음에 더 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다
궁굼하신점은 댓글로 남겨주세요~!
감사합니다:)


꿀팁! 대방출 촉촉한 바닐라 파운드 실패없이 만들기! -


☆사용한 재료


크림치즈 - 끼리크림치즈
버터 - 앵거버터(무염)
롤치즈 - 서울우유 베이커리 롤치즈


치즈 파운드 오란다팬 375g 2개 분량


크림치즈 115g
무염버터 115g
설탕 100g
노른자 3개(54g)


흰자 3개(110g)
흰자설탕 43g


박력분 172g
베이킹파우더 4g


롤치즈 60g


☆계란은 실온에 두어 차갑지 않은 걸 사용해주세요
★파운드 팬은 버터로 슈미제를 하여 냉장고에 차갑게 굳혀주세요

1. 실온에 두어 말랑한 크림치즈, 버터에 설탕을 넣고 핸드믹서로 색이 밝아지고 풍부한 크림 느낌이 나도록 휘핑해주세요
2. 설탕이 반 정도 녹고 색이 밝아지면 노른자를 다 넣고 풍부한 크림 느낌으로 설탕이 다 녹을 때까지 휘핑해주세요
3. 흰자에 설탕을 3번 나누어 넣으며 매끈한 머랭을 만들어주세요
4. 머랭의 1/3을 휘핑 한 버터에 넣고 섞어주고 박력분, 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 섞어주세요
5. 롤치즈와 남은 머랭의 2/3를 넣고 주걱으로 뒤집어가며 섞어주세요 매끄러운 반죽이 될 때까지 섞어주세요~!
6. 준비된 오란다 팬에 375g 씩 패닝해주고 가운데를 오목하게 만들어주세요~!
7. 우녹스 기준 160도 35분 구워주세요
8. 오븐에서 나오자마자 쇼크를 주고 식힘망에 올려 충분하게 식혀주세요~!

※ 완성된 파운드는 식자마자 드셔도 맛있지만 랩으로 밀봉해 냉장이나 실온에 하루 숙성 후에 드시면 더욱 맛있어요~!
꾸덕꾸덕 한걸 좋아하시는 분들은 냉장 숙성 부드럽고 촉촉한 파운드를 좋아하시는 분들은 실온에 숙성해서 드세요
파운드는 요즘 같은 여름 날씨에는 선선한 곳에서 5일 정도 두고 드실 수 있어요 냉장에는 2주 더 오래 보관을
원하신다면 냉동하셨다가 실온에 해동하셔서 드시면 됩니다~




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