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헤이즐넛 버터 브라우니앱에서 작성

박하피갤로그로 이동합니다. 2017.12.29 01:23:16
조회 4921 추천 56 댓글 13
														

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먼저 버터를 태워서 헤이즐넛 버터를 만들었어.
(브라운 버터라고도 해.)

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발로나 코코아 파우더와

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물, 바닐라 익스트랙

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설탕을 계량해두고

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버터 태우기 시작.

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버터 덕분에 이때부터 향이 아주 좋아ㅎㅎ.

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버터가 아직 뜨거울 때 위에 계량해둔 재료들을 다 넣고 잘 섞어줬어.

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버터 혼합물이 적당히 식으면 큰 달걀 두개를 하나씩 넣어가며 섞어주고

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진한 초콜릿 반죽처럼 무겁게 주루룩 떨어지는 상태가 좋아.

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중력분과 배이킹 파우더를 계량해서

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위 반죽에 체쳐서 섞고

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마지막에 다진 건살구도 넣고 섞어서 반죽 끝.

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유산지 깐 팬에 팬닝하고

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윗면에 건살구랑 건크랜베리를 올린 다음 굽굽.

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짠.

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완전히 식으면 잘라야 하는데 궁금해서 미지근할 때 잘라봄.

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속이 꿀렁꿀렁 용암 같아ㅋㅋ
역시 다 식으면 자르는 걸로..

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유통기한 임박한 발로나 코코아 파우더가 있어서 그거 처리용으로 만들었어.
초콜릿 중탕하거나 녹일 필요가 없고 헤이즐넛 버터가 들어가서 풍미가 아주 좋아ㅎㅎ! 고급스러운 맛..
다 식혀서 자르면 가운데 부분은 아주 꾸덕한 초콜릿같은 질감이고, 나처럼 그냥 자르면 퐁당 쇼콜라 같이 먹을 수도 있당ㅇㅇ.

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