디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

탕종빵, '누르면 스펀지처럼 부풀어 오른다'

각시탈(121.184) 2013.06.24 23:19:47
조회 1348 추천 3 댓글 6

24일 SBS \'생활의 달인\'에 스펀지처럼 부풀어 오르는 \'탕종빵\'이 소개돼 눈길을 끌고 있다.

이날 방송에서는 손으로 누르면 납작해지는 일반빵과 달리 누르면 곧바로 부풀어 오르는 \'탕종빵\'의 모습을 담았다.

올해로 경력 21년차인 김용식(39)달인이 개발한 빵으로 탕종 반죽이라는 독특한 방법으로 반죽을 한 빵이다. 탕종빵은 누르면 스펀지처럼 서서히 부풀어 오르는 특징을 가졌다.





탕종빵/사진=SBS \'생활의 달인\' 방송화면 캡쳐

이날 방송을 본 시청자들은 "탕종빵 먹어보고 싶다", "정말 신기한 빵이네요 눌러보고 싶습니다", "맛은 어떨지 궁금해요"등 반응을 보였다.

한편 해당 빵집은 서울시 마포구 동교동에 위치한 것으로 전해진다.

추천 비추천

3

고정닉 0

0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 힘들게 성공한 만큼 절대 논란 안 만들 것 같은 스타는? 운영자 24/06/10 - -
공지 과자, 빵 갤러리 이용 안내 [1343] 운영자 05.04.20 98175 75
347896 서용상도 명장 받을 수있음? ㅇㅇ(106.101) 10:42 18 0
347895 제과 제법 종류 이거 말고 또 있나 ㅇㅇ(152.99) 10:22 28 0
347894 치즈케잌 레시피 좀 봐주라 [3] 과갤러(118.235) 10:03 34 0
347893 그릭요거트 만들었는데 신맛이 좀 나는데 [4] 과갤러(119.200) 09:41 51 0
347892 빵의 상태 진단해주세요 [2] ㅇㅇ(114.205) 04:10 89 0
347890 오븐이 병신이면 온도 맞아도 잘 안구워짐? [7] 과갤러(124.59) 01:57 88 2
347889 손동하 byungsin ㅇㅇ(180.182) 01:35 24 0
347888 치즈케이크 만들때 럼을 꼭 넣어야할까요 [8] 과갤러(106.101) 01:32 100 1
347887 오븐 부스러기 받침대 ㅇㅇㅇ(118.33) 00:20 27 0
347886 잘자콘 달아주실 과붕이! [4] ㅇㅇ(1.219) 06.10 52 0
347885 오븐 40리터면 케이크시트 정도도 구울수있나요? [2] 과갤러(180.189) 06.10 102 0
347884 바닐라 향료로 계란비린내 잡힘? [2] 과갤러(39.7) 06.10 72 0
347882 리빙웰 오븐으로 고기구워도됨? [2] 과갤러(125.141) 06.10 74 1
347881 빵틀 고민중 [11] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 06.10 109 2
347880 오리온 이 씨발새끼들 ㅋㅋㅋ [3] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 06.10 299 3
347879 난 술 담배를 안해 [4] 과갤러(14.34) 06.10 83 2
347878 식빵 먹으면 ㅇㅇ(118.235) 06.10 53 1
347877 밑에 슈하고 에끌레어 빵붕아 [12] 우라늄케이크갤로그로 이동합니다. 06.10 308 10
347876 루바브 케이크 맛있음? 과갤러(59.20) 06.10 80 1
347875 아이돌중에서 보기드물게 부티나면서 지적이게 생긴 [5] ㅇㅇㅇ(106.241) 06.10 182 0
347874 매달 과빵지원금 받는다 [6] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 06.10 228 5
347873 다쿠아즈 식감 어때야 함? [4] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 06.10 112 0
347872 여기처럼 순한 갤러들만 있는 갤 또 있어? [10] 과갤러(125.185) 06.10 182 3
347871 제과제빵 실기 떨어진사람들아 그거알아? [2] 빵쟁이(220.80) 06.10 175 0
347870 시나몬롤이랑 에그타르트 만들었다 과갤러(81.15) 06.10 46 2
347869 제빵은 원패스 했는데 제과 많이 어려움? [6] 과갤러(59.15) 06.10 119 0
347868 사장님들 요즘 경기 어떰? [1] 우라늄케이크갤로그로 이동합니다. 06.10 144 0
347867 마카롱이랑 다쿠아즈 다신 안만든다...... [1] ㅇㅇ(14.53) 06.10 80 0
347866 빵빵~~ 빵빵하게~~ 세계 최고의 빵을 위해~~ [1] ㅇㅇ(27.176) 06.10 42 1
347864 스틱치아바타 [6] ㅎㄴㅈ갤로그로 이동합니다. 06.10 235 15
347863 아까 원데이클래스 질문한 사람인데 집에서 연습하려고 [4] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 06.10 118 1
347862 슈하고 에끌레어 있잖아 [11] ㅇㅇ(223.38) 06.10 112 0
347861 고무패킹 닦으려고 뺐는데 어케 다시채우나요? ㅇㅇ(223.38) 06.10 27 0
347860 빵만드는학원앞에서 빵매입해볼까... [3] ㅇㅇ(121.185) 06.10 96 1
347859 대구 위니오븐 아몬드 크루아상 경북대갤로그로 이동합니다. 06.10 93 1
347858 프랑스식으로 사과파이 해볼려고 했더니 [3] 득구형(211.104) 06.10 153 3
347857 이번엔 제티로 해봄.. [2] 도일7갤로그로 이동합니다. 06.10 94 0
347856 왜 여기 사람들이 결국 홈베이킹하는지 알겠다 [2] 과갤러(121.177) 06.10 153 0
347855 내가 됴아♡하뉸 뺭 모움♡ [3] 과갤러(118.235) 06.10 81 3
347854 아 체리잼 만들다 망했다 [21] 스독갤로그로 이동합니다. 06.10 210 3
347853 원데이 클래스나 학원 따로 다녀본 사람 있으면 질문 좀 [12] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 06.10 137 0
347852 반죽기마다 반죽 상승온도가 다 다른가 [14] ㅇㅇ(152.99) 06.10 96 0
347850 천천히 발효하려고 찬물로 시작했는데 온도가 높아졌어 [6] 과갤러(124.59) 06.10 91 1
347849 원데이 클래스 알아보는데 많이 비싸네 [6] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 06.10 134 1
347848 두바이 초콜렛 바클라바에 초코 찍어먹음 됨. ㅇㅇ(183.99) 06.10 56 1
347847 어디라고 말 안하는데 유튜버한테 두바이초콜렛 바이럴 뿌리는 그 곳 과갤러(118.235) 06.10 96 4
347846 두바이쪼꼬가 뭐길래 이렇게 난리야 [4] 과갤러(118.235) 06.10 155 0
347843 쿠키슈 만들면 [3] 과갤러(175.194) 06.10 81 2
347841 야밤에 매작과 만들었어요. [7] 뭐랄까나는여왕님갤로그로 이동합니다. 06.10 451 34
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

실시간 베스트

1/8

뉴스

디시미디어

디시이슈

1/2