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[일반] 요리대회 B부문 미네스트론

ㅁㅁ(218.155) 2020.05.23 10:00:04
조회 2218 추천 31 댓글 15

써놓고 다시 생각해보니 인게임에서 준비하라고 한 재료가 없어서 대충 퉁친게 너무 많아서

B부문으로 출품한다(...)


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미네스트론은 이탈리아, 지중해식 스프 라고 함.


야채만 넣어서 끓인다음 빵이랑 같이 먹기도 하고...

아예 파스타나 뇨끼(외국표 감자수제비 같은거) 넣어서 같이 끓여 먹기도 한다고 함.


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심즈에서 필수 재료로 준비하라는건 당근, 바질, 도마토.....


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심즈에서는.... 조리 과정을 살펴보니 야채만 넣고 도마도 소스 넣는거 같음.


걍 냉장고에 있는 제철 채소 쓰면 되는데, 메인으로 제일 중요한것은 '도마도' 이다.


생도마도 쓰기도 하고 도마토 통조림 쓰기도 하는데, 없으면 도마토 스파게티 소스를 써도 되지!

도마토 파스타 소스 있으믄 갖다 해먹자. 난 오뚜기 소스 좋아해.


재료 :

양배추

양파

당근 (심즈 에서도 준비하라고 한 재료! 근데 싫어해서 작게 썰음)

브로콜리 (바질 그런거 없다(..) 근데 초록색은 살리고 싶어서 브로콜리로 변경)

파 (사실 이건 안 넣어도 되는데 냉장고에서 죽어가는 파가 있어서 )

소세지

갈은 돼지고기 (100그람 정도 썻다)

소고기 (국물내는용도, 닭국물도 됨. 영 없으면 다시다 ㅇㅇ)

마카로니 (숏파스타 아무거나 쓰면 됨)

도마토 (도마토 소스)


향신료 (바질 대신)

페페론치노 3개

오레가노

로즈마리

파슬리

올리브오일 2T

소금1t

후추

조리 순서

우선 소고기 국물을 만든다.


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딴데 쓰고 남은 소고기 힘줄 곁에 붙은 고기 버리기 아까워서 국물용으로 썻다... 힘줄 빼면 고기양은 15그람도 안될것...

물 양은 800? 정도 냄비 안쪽에 눈금 그어져서 대충 함

육수 낼때는 찬물에 고기 넣고 끓여야 됨. 10분


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육수 끓는동안 야채랑 재료 썰어 준비한다.

사진은 야채 다 썰은 기념으로 재료들이랑 같이 찍어논거(..)


육수 냄비 불 꺼놓고


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딴 냄비에다 물 + 소금 좀 넣고 마카로니 삶는다. 끓는물에 10분. 불 끄고 체에 받쳐서 찬물 안 뿌리고 그냥 놔둠.

마카로니는 90그람 썻어. 대충 저만큼 양에 마카로니 이만큼 하면 한사람이 세번? 은 먹는다.


그리고 파스타 삶은 저 냄비를 그대로 다시 화구에 올리고


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올리브유 좀 붓고, 페페론치노 넣고 볶아서 매운향 살짝 올려준다. 3개 씀.

그리고 돼지고기 넣고 뭉치지 않게 젓가락 같은거로 풀어주면서 휘휘 볶아주고,

그 다음에 야채접시에 있는거 몽땅 쏟아붓고 좀 섞다가


향신료(오레가노, 로즈마리, 파슬리, 후추) 넣고 섞으면서 볶아줌.


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소고기 육수 만들어 놓은거를, 오른쪽에 있는 냄비에 부어준다. (육수 양은 500. 육수 만들어 놓고 좀 놔뒀더니 증발한게 좀 있는듯.... 굳이 안 식혀놔도 됨.)


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국물은 허여멀건 색이었는데, 붓고 나니 초록색이 된거는.. 올리브유 때문에 그래. 국물 위에 둥둥 뜬것은 향신료 친구들


여기다가


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도마토 소스를 넣는다. 약 100미리. 200미리 계량컵 절반? 종이컵으로 하면 ⅓ 정도로 충분할겨.

생도마토 잘라서 넣기도 하는데, 그러면 색깔이 허여멀겋게 나와. 외국 도마토랑 한국 도마토는 다르다고 하니까...


홀도마토 통조림 쓰거나, 나처럼 구하기 쉬운 스파게티 도마토 소스 써라. 남으면 스파게티 해먹구 ㅋ


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그럼 김치찌게 칼라 비슷하게 나온다....


그리고 한 3분? 끓이다가


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삶아논 마카로니(숏파스타면 아무거나 됨) 넣고 7~8분 끓여주면 됨


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완성!!


근데 먹은거 까먹고 안 찍어서

2회차 떠먹고 치운 사진 인증 ㅇㅇ


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빵 찍으면 흡수 잘 시켜서 먹기 편하고 좋음 ㅋ.


또 뭐 메뉴 살펴보다 할만 하겠다 싶은거 있음 해야지 ㅋㅋ



출처: 심즈 갤러리 [원본 보기]

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