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정성글) 아카데미 시상식은 어떤 일을 겪었을까?
전세계 영화인들의 축제 아카데미 시상식.요즘은 아카데미 시상식을 TV를 통해 전세계 생중계를 하기 때문에 시상식의 다양한 면모를 실시간으로 볼 수 있다. 예를 들면 코미디언이 아내를 조롱했다고 싸대기를 맞는 장면 같은 것들.그렇다면 아카데미 시상식은 언제부터 시작되었고 어떻게 변화했을까?아카데미 시상식의 역사는 1929년으로 올라간다. 그때 할리우드는 MGM, 즉 메트로-골드윈-메이어(Metro-Goldwyn-Mayer)가 주도하고 있었다. 어린 시절 톰과 제리 애니메이션을 본 사람들은 사자가 으르렁대는 오프닝을 기억할 것이다. MGM이 바로 그 ‘사자가 으르렁 대는‘ 영화사다.그 당시 MGM의 사장은 루이 B. 메이어라는 인물이었다. 그는 1927년에 영화협회의 필요성과 영화계에서 시상식을 열어야 함을 역설했다.그렇게 1929년에 루스벨트 호텔에서 최초의 시상식이 열렸다. 첫 시상식에선 작품상, 감독상, 남•여우 주연상, 각색상 등의 부문을 시상했다.1회 시상식은 처음이라 그랬는지 지금이랑 분위기가 사뭇 달랐다. 대표적인 것이 그 해 여우주연상을 수상한 자넷 게이너(Janet Gaynor)의 사례이다. 그녀는 아카데미 역사상 유일하게 3개 영화에 출연한 것으로 여우주연상을 수상한 인물이다.[3회 아카데미 시상식에서 여우주연상을 수상한 노마 시어러(Norma Shearer). 그녀는 8년 뒤 베네치아 영화제에서 여우주연상을 수상한다.]처음엔 영화인들만의 조촐한 행사였던 시상식은 1930년 3회 시상식 때부터 녹화되어 대중에게 공개되었다. 물론 TV가 없던 시절이었으므로 따로 간단히 녹화한 뒤 영화관에서 상영하는 형식이었다.이 시상식이 TV로 중계된 것은 1953년 시상식부터였다.https://www.youtube.com/watch?v=Kt0mgFtdQwk이것은 3회 아카데미 시상식 당시의 영상이다. 나중에 상영 목적으로 따로 녹화한 것이라 매우 간단하게 진행된다. 코미디언의 개그도 없고, 사회자의 발언과 수상자들의 소감만이 담겨있다.초창기 아카데미 시상식에선 특이한 문화가 있었다. 주최측에서 시상식날 밤 11시에 수상자를 언론에 공개했던 것이다. 그런데 LA 타임스에서 시상식을 하기도 전에 수상자를 발표하자 수상자를 수상 순간까지 비밀에 부치고 있다.초회 시상식부터 1942년까지 시상식은 호텔에서 열렸지만, 참석자가 증가하면서 이러한 것은 비실용적인 관행이 되었다. 그 후로 시상식은 극장에서 열리는 것으로 바뀌었다.흔히 아카데미 시상식을 논할 때 ‘백인들만의 잔치’라며 비난하는 여론이 있다. 실제로 여우주연상 같은 경우 2001년 할리 베리가 유일하게 흑인으로서 수상했다.다만 조연상의 경우 말이 다른데, 1940년 시상식에서 <바람과 함께 사라지다>에 가정부 역으로 출연한 해티 맥대니얼이 여우조연상을 수상했기 때문이다.그러나 그녀 이후로 흑인 여배우가 다시 상을 타기까지 50년의 세월이 걸렸다. 맥대니얼 다음 흑인 여우조연상 수상자는 <사랑과 영혼>에 나온 우피 골드버그였다.(흑인 남우주연상은 1963년 시드니 푸아티에가, 조연상은 1982년 루이스 고셋 주니어가 최초 수상했다)아카데미 시상식은 유구한 역사만큼이나 기억에 남을 만한 퍼포먼스가 자주 보였다. 가장 유명한 사례가 있다면 1973년 시상식일 것이다.그 해 남우주연상 수상자는 <대부>의 말론 브란도였다. 그러나 그는 수상을 거부하고 아메리카 원주민 한 명을 내보내 미국 정부의 원주민 탄압 정책에 대해 항의하게 했다.그가 이런 퍼포먼스를 했던 이유는 그간 영화에서 아메리카 원주민들이 ‘악당’으로 표현되었기 때문이었다. 한 해 전인 1972년 시상식에선 아카데미에서 찰리 채플린에게 특별상을 시상했다. 이때 영화인들은 ‘매카시즘에 의해 쫓겨난 이 위대한 영화인’을 위해 12분간 기립박수를 했고, 이는 아직까지 아카데미 사상 최장 기립박수로 남아있다.마지막으로 윌 스미스 이전 아카데미 사상 최악의 사건을 뽑자면 1974년 시상식일 것이다. 데이비드 니븐이 작품상 시상을 위해 사회를 보는 가운데, 한 남성이 아무것도 걸치지 않은 알몸으로 뛰쳐나왔기 때문이었다.그는 시상식에 난입해 자신이 이런 일을 한 이유를 밝혔는데, 길거리 행위예술가로서 사람들이 나체로 활보하는 걸 부끄러워 하면 안 된다고 생각했기 때문이었다 밝혔다.전세계인들의 영화시상식, 아카데미 시상식은 유구한 역사만큼이나 여러 사건을 품고 있다. 누군가 그랬던가, 오래된 것은 그것만으로도 가치를 인정받는다고. 다음 아카데미 시상식에선 또 어떤 일이 일어날지 기대하며 글을 마무리한다.- dc official App
작성자 : ㅇㅇ고정닉
갑각류 대황장파티
어느 날 집에 도착한 미스터리 박스 과연 정체가 뭘까 바로 활꽃게다 봄 하면 바야흐로 꽃게의 계절 저번에 노량진 갔는데 꽃게가 없어서 지인분의 추천을 받아 소래포구에서 주문했음 암컷 1kg 수컷 1kg kg 3~4미짜리임 일단 얼음이 하나도 안 녹은것부터 해서 포장은 완벽하다 암게 4마리 수게 4마리 해서 총 8마리가 왔는데 하나같이 몸이 엄청나게 단단하다 집게발이 꽤 많이 떨어져있는데 개수를 세보니 딱 맞는다 입을 따고(꽃게도 방혈하면 더 맛있음) 솔로 깨끗하게 닦아준다 그러는 와중 도착한 택배가 하나 더 있었으니 바로 대하다 얘네도 봄을 맞아 암컷의 사이즈가 무지막지하게 커진다 요즘 가격도 좋고 선도도 좋길래 노량진에서 당택으로 주문해봤다 마찬가지로 포장은 완벽하다(얼음이 오히려 너무 많아서 처치 곤란할 정도) 근데 대체 새우가 커봤자 얼마나 크냐 하면 이 정도로 큼ㅋㅋㅋ 저 손 길이가 19cm 정도 되는데 새우 사이즈가 거의 25cm는 되는거임 대하는 선도가 맛이 가면 옆구리 마디에 검은 줄들이 생기고 머리가 덜렁거리는데 요놈들은 그런게 일절 없다 대하 손질은 엄청나게 긴 더듬이만 잘라주고 입 부분이나 배 부분만 솔로 잘 문질러 주면 끝 제일 작은 4마리만 찌고 나머지 6마리는 냉장고에 보관 꽃게 6마리는 찜통 속에서 뜨거운(진짜 존나뜨거움) 3:3 소개팅을 시켜준다 10분 찌고 15분 뜸 들였음 대하는 이렇게 찐다 머리는 살보다 한참 늦게 익으니 먼저 몇 분 정도 머리만 삶아준 뒤 찜통 입갤 3분만 쪘음 완성 과연 어떤 맛일까 먼저 꽃게부터 만져봐서 알지만 걍 수율은 100%임ㅋㅋㅋ 암게는 알도 가득 찼다 알 맛이 참 좋은데 장 맛도 고소함 약간 킹크랩 황장 맛이 느껴지는 것 같기도 함 숫게 얘는 살 맛으로 먹는거다 살이 진짜 설탕처럼 단 맛이 남 장도 황장으로 양도 많고 유일한 단점은 3~4미짜리 게장용 사이즈라 양이 적다는 것 너무 커서 나무 접시를 넘어가버린 대하(이게 그나마 제일 작은 놈임) 이거 진짜 환상적인 맛이다 새우 자체 사이즈가 커서 살 자체에 쫄깃한 맛이 더 있고 알까지 차서 더 고소하고 맛있음 거대한 새우 머리에 든 장도 아주 맛있음 혹시나 모래가 씹힐까봐 걱정했는데 전혀 그런 것도 없었음 꽃게는 한 2미짜리 구할 수 있다면 무조건 재주문의사 100%임 아니어도 3~4미짜리로 게장 도전해보고 싶긴 함 대하는 말할것도 없고ㅋㅋㅋ 그 다음 날 이번엔 사이즈가 좀 더 큰 대하 4마리를 저녁 식사로 만들어 보자 재료에서 보면 알겠지만 메뉴는 감바스다 가위로 머리를 따준 후 내장을 빼고 젓가락을 이용해서 껍질을 저렇게 벗겨 준다 새우 사이즈가 커서 일반 흰다리나 보리새우보다 훨씬 쉬운듯 머리만 가져와봐도 이렇게 크다 그리고 안에는 알이 가득 찼다 저 초록색이 알인데 익히면 주황색으로 변함 새우 껍데기도 버리지 말고 머리랑 같이 잘 볶아준다 태우면 절대 안되고 수분만 날리는게 목적 기름 부었을 때 튀면 안되니까 새우 기름을 먼저 내주고 마늘과 페퍼론치노 투하 새빨간 새우 기름이 바로 감바스의 핵심 요소다 저 기름으로 스파게티를 해도 아주 맛있다 야채를 넣고 푹 익히다가 적절하게 구운 바게트를 얹으면 완성 근데 방울토마토를 깜빡하고 안 넣었다 ㅅㅂ 빵에 새우 기름을 푹 적신 뒤에 야채랑 새우살 얹어서 먹으면 그야말로 천상의 맛 아 근데 ㄹㅇ 방울토마토 있으면 완벽한데 그걸 왜 빼먹었을까 이제 2마리 남았다 이걸로는 대하 버터구이를 하려고 함 머리만 삶아준 뒤에 등을 갈라서(껍데기 자를 때는 가위 쓰는게 좋음) 내장만 빼내고 틈을 벌려준 뒤 특제 버터소스를 넣는다 별건 없고 버터에 마늘+페퍼론치노+타임+오레가노+파슬리+후추+저번에 먹고 남은 빠에야 시즈닝(파프리카 가루 대용)+소금+아주 약간의 미원을 다져 넣고 끓는 물에서 중탕한 거임 저렇게 바닥에서 띄워서 오븐에 구우면 물이 나와서 새우가 삶아지는 대참사를 막을 수 있다 완성 마무리는 토치질로 했음 2마리뿐이지만 이거 진짜 개맛있음 새우 구이는 이게 원탑인듯 갑자기 생겨버린 채끝 세 덩이로 스테이크도 연성해본다 사실 가족 생일이라 저녁상을 차렸던 것 고기가 얇아서 걱정했는데 다행히 오버쿡은 안 됐음 볶은 양파도 같이 얹어 먹으면 맛있다 가족들 평가도 좋아서 다행이었음 끗
작성자 : 금태충고정닉
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