갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리
연관 갤러리
신발 갤러리 타 갤러리(0)
이 갤러리가 연관 갤러리로 추가한 갤러리
0/0
타 갤러리 신발 갤러리(0)
이 갤러리를 연관 갤러리로 추가한 갤러리
0/0
개념글 리스트
1/3
- 싱글벙글 세상에서 가장 위험한 음식.jpg Secretpie
- 아파트 사전점검 서비스 유행에 시공사들 불만 표출..jpg ㅇㅇ
- 미국에서 초 대박난 스테이크집...jpg 설윤아기
- 아랍인 처음으로 차단박은 썰 (7) 헬구리
- 서울이 만들어 낸 괴물...game ㅇㅇ
- 펌) 네이버는 오히려 라인을 팔고 싶어한다는 썰 stride
- 망해버린 베네수엘라의 물가...jpg 설윤아기
- 25세 연하와 4번째 결혼을 한 배우 박영규.jpg ㅇㅇ
- 슈카가 말하는 부동산) 근로 소득만으로는 힘들다 ㅇㅇ
- 싱글벙글 변호사가 된 포르노 배우 따아아아악
- 피자 뒷면에 박힌 지네…또 중국 위생 논란.jpg ㅇㅇ
- 딸배갤 중고 헬멧거래 후기 (사기당함) (feat.엑x이) 딸배
- 모코코로 국결하러 간다니깐 36살아기
- [오늘의 치킨] 페리카나 치킨편.jpg dd
- 싱글벙글 중국인의 부동산 구매를 막기 시작하는 미국 니지카엘
1편. 현실적인 1티어 고급어종에 대해 알아보자
[시리즈] 수산시장 관련글 · 참치에 대해서 알아보자 · 특수어종 '방시리'에 대해 알아보자. +꿀통공개 · 한국에서 제일 비싼 생선, 0티어 어종에 대해 알아보자 · 5월 제철 해산물 추천 · 노량진 수산시장 공략글 3편 · 수산시장에서의 흥정법 · (完)3편. 부산에 가면 어디서 어떤 회를 먹으면 좋을까요? · 2편. 부산에 가면 무슨 회를 어디서 먹어야 하는 게 좋을까요? · 1편. 부산에 가면 무슨 회를 어디서 먹으면 좋을까요? · 2편. 노량진 수산시장 모둠숙성회의 가성비에 대해 알아보자. · 1편. 노량진 수산시장 모둠숙성회의 가성비에 대해 알아보자. · 4월이 된 지금, 무슨 수산물을 먹으면 좋을까요?(서울기준) · 바닷가에 놀러갔는데 무슨 회를 먹어야 할까요? · 알고 까자, 소래포구! · 광어의 진실, 광어는 고급 생선인가? · 싱벙갤 게이들을 위한 노량진 수산시장 공략글 TXT. 2편 · 싱벙갤 게이들을 위한 노량진 수산시장 공략글 TXT. 한국에서 제일 비싼 0티어 어종 아래의 나름 현실적으로 먹기 좋은, 1티어 고급어종에 대해 알아보도록 하겠음. 일단 사람마다 고급어종 기준이 다를수야 있겠지마는, 나는 이제 '제철 정품 기준, 완도광어보다 비싼 것' 을 1티어 고급어종이라고 정의하도록 할게 + 서울에서 접하기 쉬운 양식위주로 이야기함 1. 벤자리 대표적인 여름생선임 자연산은 제주도에서 주로 나고, 양식은 대부분 일산 가격대는 한여름되면 도매가가 3만원 넘겨서 1티어에 랭크함 양식기준 크기는 500g~1kg 맛은 흰살생선인데 붉은살생처럼 기름맛이 센 편임 만약 내가 광어 말고 다른거 먹어보고 싶어요 하는 분들한테 지금 시점에서 제일 강추함 되게 기름지고 흰살생선 특유의 감칠맛도 나서, 맛이 좋거든 심지어 지금은 가격도 쌈 킬로당 25000원 정도? 그래서 내가 꿀통이라 한것임... (기름층이 반들반들한걸 볼 수 있다) 다만 얜 살이 빨리 물러짐. 유튜버들은 양식이 그렇다고 하는데 양식 뿐만 아니라 자연산도 그럼. 그냥 이 친구 종특임. 고등어처럼 회유성 어종 성질 뭐시기 체내에 뭐시기 성분때문이라고 하는데 잘 기억은 안나는데... 이유야 뭐가 중요함 활어로 썰어먹거나 6시간정도 단기숙성해드셈 다만, 후술할 친구들도 그렇지만 이 소위 고급어종이란 친구들은 절대 소매점 안가는거 추천함 가격 거품이 진짜 세거든. 이름값때문에 소매에선 걍 비싸게 때림. 2만원에 들여왔어도 7만원 부름 광어는 2.5만원에 들여와서 4만원 부르는데 말이야. 후자야 뭐 할복비 빠지고 오후방문 되고 하면 소매점을 쓸 수 있지만. 전자는ㅋㅋ 좀 그렇잖아 경매장이나 도매상을 꼭 쓰자 2. 능성어 한때 짝퉁 다금바리라고 불리던 친구 물론, 요즘은 대왕자바리라는 친구때문에 짝퉁으로 안 팔린다. 이 친구는 국산 양식 일산 양식 있는데 일양이 더 비싸고 질도 좋음 국양은 척추 휜 장애비율이 무지 높더라 가격은 광어보다 확실히 비쌈 새벽경매가로 해도 킬로당 3.5만원 정도? 지하 서울 수산에서도 3.7만원임 (저 빨갛고 하얀 기름층 낀게 능성어임) 썰어놓으면 저리 빨간거에 기름층 끼게 나옴 맛은 꽤 좋음 그루퍼과 특유의 탱글한 식감도 좋고 그루퍼과가 막 기름지진 않은데, 쟨 그루퍼과중 기름짐은 원탑느낌도 남 그래서 막상 다금바리나 붉바리보다 능성어 좋아하는 분들도 있음 광어랑 비교하라면 식감도 더 좋고 기름짐도 더 센 느낌 다만, 숙성했을때기준 감칠맛은 광어가 우위같음 이러나 저러나 한 번 정돈 도전할만한 어종이라고 생각함 하지만 말했듯, 고급어종은 경매장이나 도매점 써야함... 막 저런거 킬로당 8만원 9만원 부를걸ㅋㅋ 난 소래포구 종합어시장에서 12만원까지 들었다. 3. 대왕자바리 능성어한테 짝퉁 다금바리 자리를 뺏은 종임 다금바리(표준명자바리)+ 자이언트그루퍼의 교잡종 아까 이짤에서 하얀부분이 바로 대왕자바리임 맛은, 식감은 능성어보다 더 좋은데 아무래도 기름진맛이나 감칠맛이 부족해서 밍밍함 그래서 그거 채우겠다고 오래 숙성하는 분들이 많고 그게 정석임 다만 이제 난 얘 식감을 좋아해서 굳이 오래 숙성해 먹는 건 좀...? 가격은 능성어보다 좀 싸게팔림 얘도 기형 있는 친구들 있는데 그런 B급은 싸고 A급 정품 기준은 광어보다 더 비쌈 4. 참다랑어 이쯤에서 참치 살짝 다루고 감 참치를 어디서 사드시는지 모르겠는데... 보통 참치 좋아하는 사람들은 공구 많이 참가하거든 그런거 참가하면 400kg급 이상 스페인, 몰타산 축양 1번도로 1kg 순살 가격이 8~9만원 선임 여기저기 많이 뒤져보면 알겠지만 저기보다 싼곳도 있음 (보통 네이버 밴드에서 지들끼리만 나눠먹음) 공구 포기하고 저거보다 좀 더 비싸게 인터넷 최저가로 가도 10만원 좀 안되게 나오고 그니까 참치가 1티어 어종은 맞긴 한데, 막 엄청나게 고급 어종이고 그런건 아니란거임 일반적으로 구할 수 있는 제일 좋은 1번도로 순살가격이 저러니까ㅇㅇ 갠적으로 참치는 이미지때문에 가격 거품이 크다 생각해서, 다들 호구 잡히지 않고 적절한 가격에 구매들 했음 좋겠음 맛은 여러분들도 잘 아는 맛 가맛살 대뱃살은 미칠듯이 기름지지 취향에 맞다면 확실히 참치 대체할만한게 없긴함 5. 흑점줄무늬전갱이 시마아지라고 불리는 친구임 얘도 대부분 일산 양식 가격은 큼지막한 친구 기준 새벽시장 경매장 가격이 2.9정도 성전 올라오면 3.4인데 지금 서울수산 가격은 3.1이네 썰어놓으면 약간 방어처럼 나옴 실제로 여름에 먹는 생선중엔 제일 기름진 맛이 난다 그래서 방어 매니아들이 여름에 뭐먹을지 헤매다가 시마아지에 정착하는 경우도 있음 겨울 돼지방어랑 비교하면 기름진맛은 덜한데 밸런스는 더 좋거든! 붉은살 생선 선호 안하는 나도 이건 나름 잘 먹긴하는데... 결국 비싼 가격이 발을 붙잡는다. 나는 이돈이면 다른 비슷한 가격대의 흰살생선을 먹는편이라 아, 초밥용으로 좋음+양식이라 공급일정함+적당히비싸서 생색내기좋음 조합이라 오마카세에서 유독 사랑하는 어종이기도 하다 6. 뱅에돔, 긴꼬리뱅에돔 4대 돔이라고 불리는 어종임(위가 긴꼬리 아래가 그냥 뱅에) 낚시꾼들이 환장하는 어종이기도 하다 개인적으로 난 이거, 자연산이랑 양식 차이가 무지 큰거같음.... 일단 이자리에선 양식 맛만을 논하자면 의외로 별맛 안남.... 맛이 없는 건 아니고 나름 육각형 밸런스 스텟인데, 와 대단하다! 라기엔 애매한? 긴꼬리도 마찬가지임 조금 더 육각그래프가 크긴한데 비슷함 육각그래프 크기 따져보면 광어랑 엄대엄 뜨는 느낌 그래도 저렇게 껍질 살려 뜨면 씹히는 맛이 있음 게다가, 이게 한창때 전성기엔 비싸도 지금은 싸다 광어보다 아득히 싼 킬로당 2만원... 맛 궁금하면 한 번 먹어보는거 추천 아, 그래도 전성기땐 광어보다 좀 비싸다 그리고 그땐 기름진맛이 확실히 더해져서 내 취향엔 광어보다 더 잘 맞음 여기까지가 '서울'에서 '일반적'으로 먹을 수 있는 고급어종들 그러니 오늘은 여기까지만 할게!
작성자 : 수산물학살자고정닉
창작대회 참가하려고 무너빵 만들어봄
그런데 대회태그로 안올렸다는건 무슨일이 있었는지 알겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대회보고고구마가루 묻혀서 타코다치 빵 만들면 커엽지 않을까?라는 안이한 생각으로 고구마가루와 고구마 크러스트를 구매흔히 베이킹은 과학이라고들 하는데요리실력에 상관없이 레시피만 따르면 생긴건 둘째치고맛있는 빵이 나오기때문임레시피는 대충강력분 약 250g물 약 100g소금 약 5g설탕 약 30g버터 약 30g제빵개량제 약 10g이스트 4g탈지분유 사는거 깜빡함이렇게까지 약 이 많은 제빵은 나도 처음인데 시발 ㅋㅋㅋㅋ과학 운운해놓고 레시피를 이따구로 썼으니...아무튼 저기에서 버터만 빼고 섞어준다음좀 뭉쳤다 싶으면 버터 투하주걱으로 하다가 이쯤됐다 싶으면 손반죽 시작처음엔 이지랄같이 끈적거리는 반죽이 나오는데포기하지말고 계속 치대다보면흔히 아는 반죽 모양이 나온다시발 한시간은 치댄거같은데기계로도 10분넘게 하던걸 손으로 하려니...반죽도 진짜 제대로 하고싶으면내부온도 27도, 반죽 때어내서 넓게 당겨봤을 때끊어지지 않고 매끈매끈하게 펼쳐지면 된거임그런데 알빠노 힘드니까 그냥 넘어감다음엔 반죽기 산다 시발...1차발효이것도 원래 27도 습도 80% 45분인가 정도가 국룰인데그런장비 없잖아?그냥 젖은헝겊이랑 랩 씌우고 햇빛받는곳에 한시간 반쯤 방치함그동안 집안일좀 해놓자생각보다 발효가 잘됐다이제 소분해서 공굴리기하고 비닐씌우고 10분동안 중간발효그동안 집안일좀 해둔다겉에 묻힐 고구마가루 세팅이때쯤해서“반죽할때 넣어뒀으면 훨씬 깨끗하게 색이 나오지 않았을까 키붕아?” 하는 생각이 스쳐지나갔는데이미 지나간걸 어쩌겠음 시발그리고 밀대가 어디갔는지 안보여서대충 손으로 펼친다음 고구마 크러스트 (피자용) 투입이음매 접어주니까 이거완전 고구마..그리고 열심히 타코다치 성형을 해보려 했는데근처에도 못가더라내 손재주가 진짜 지랄맞게 안좋다는걸 잊고있었음진짜 아무리해도 못하겠어서 포기그냥 고구마빵이나 만들자 하고 가루 묻히고아이스박스에 뜨거운물넣은 컵이랑 같이 40분정도 넣어줬다2차발효도 1차처럼 국룰이 있었는데 기억이 안나네그리고 기다리는동안 집안일빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구우면서 더 부풀어 오름생각보다 잘나온 고구마빵그런데 저거 구우면서 생각났는데남은반죽하나 동그랗게 만든다음양 귀퉁이에 칼집내주면부풀어 오르면서 타코다치 귀처럼 되지 않을까?되겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜.... 그럴싸해보이지?계란물 발라봄타코다치보다 그 보탄네 마스코트 그거같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론 캐릭터 쿠키나 빵 비싸다고 뭐라하지말자만들기 존나 힘드네
작성자 : 더블제트고정닉
차단하기
설정을 통해 게시물을 걸러서 볼 수 있습니다.
댓글 영역
획득법
① NFT 발행
작성한 게시물을 NFT로 발행하면 일주일 동안 사용할 수 있습니다. (최초 1회)
② NFT 구매
다른 이용자의 NFT를 구매하면 한 달 동안 사용할 수 있습니다. (구매 시마다 갱신)
사용법
디시콘에서지갑연결시 바로 사용 가능합니다.