디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

파스타를 만들어 봅시다.

디스커버리갤로그로 이동합니다. 2009.02.24 21:53:41
조회 770 추천 0 댓글 5

 
viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de711206552257f5cda127bd1eb538d1c8290bdbb1e522306e

준비물입니다. 파스타, 마늘, 양파, 표고버섯, 타임, 후추, 정향, 허브소금, 버터, 파스타 소스

사진엔 나오지 않았지만, 포도씨유-엑스트라 버진 올리브유가 없기때문에 와 소금도 있습니다.

시간이 되면 크림치즈도 약간 넣어보려 했는데 안넣는게 더 좋을것같아 목록에선 뺍니다.

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de7112065b2017d6df21f96225f6caf4cefbe59f2a837f3144

파스타입니다. 색이 참 이쁩니다.

여기서 잠시 파스타의 기원을 알아볼까요?

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de711206072574437fcc073cf7621bf219efca4c906081b20b97e2f2c3d86242e7f8346b97032f5fe894297cd9e2e2d6b063e65a1feabf53681abfdeb293b3684a077e3a7345b1b29c9131e3299e9b36340445efa0033bc1e19125b4794d37630ed9a27c0301db72dd9be031b60678260272f727bcc0662d08a289f8818d59d815187b1981

시칠리아 섬에 있는 팔라티나 성당 천장에 흥미로운 기록이 있습니다. 이 성당은 11세기에 축조되었는데

827년부터 약 200년간 아그라비드 이슬람 왕조의 지배를 받게 됩니다.

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de7112060425548f7d2ef937583055cfd962ef24411d3471afd56c0827df6ee54fde66845943c70242cfde6bfe3e55d05aa6d6ebe603d42fafd6afedf24d70a8fbc06e294bedd2038a17ca2cd31fbae1584080baa1c9111cf4f937eccf14b9cddd6359071e01a5a462ccf00e44fd1c39e0a6d1c8d1142f78e21159aa8c177bd130f13d3114

이트리야. 당시 시칠리아는 이트리야라는것을 다른 국가로 수출하고 있었다고 합니다.

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de71120607761c9a111ac4e3d902076a9f86841ed236d63e803e83aaf0dafa472af74c60eaeeb339ecfdd004fce3f233aa3e1ae1646435d10ba2831132c6f9b87f9c1348244792376bce8ff941c138a2e15db435fe808eb124f549252861531888f3bab5bd707dc3e8880ceda1d5628071e5a63fcbcc29324e167672cb416768bd9f7e03a5

네 그렇습니다. 이트리야는 파스타를 의미합니다.

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de711206562054caf602ba01ce92f5b10887cb348e186c4226c4bf64e99db335a3899a6c455a04a12724191c4939976ce7895cda98c54b0158edcf22fee8271d1c4c33d58017e6465d2802f253b2578a4b41e6342bf4b03f712ce1e77c05db3a6f7d0296558c1651ba9c95419f870536ccaed5988c2acfdd4dbfa2265cbd23bdba4d84f340

현재 이란에는 리조타라는 이름으로 남아있는데, 페르시아 어로 \'실\' 을 뜻한다고 합니다.

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de7112065670ea06c896d5740196b06e4297878504e3fe4069e09d5d9d6f42424dfdf1b49d6e1b1464b0184fb1e7709547711330a9e39c42700a7dbc134ba370370c475a682cf950d98b6b99fcac5d7194a07cfbf82c171c3a2a9455665c22ebf06318b701947cfc2d012ec07c060afb16686ecb36a971e27de52cb349589504da20b3a0b3

국수가 탄생하기까진 꽤나 오랜 시간이 걸렸는데, 인류가 최초로 밀을 재배한것은

기원전 7천여년전 중동의 메소포타미아 지역입니다.

그리고 기원전 4천년전이 되어야 비로소 빵이 만들어지게 되는데 그로부터 천년이 더 지나서야

지금의 빵과 같이 발효빵, 부풀어진 빵을 만들게 되었습니다.

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de7112060622796541ff2f39b508012a6b99b5c2eb563cf95ddcfc3e9b782e603f09db1b919cd76a488de95ba35e00593969454f1dea2d4662c20d0322af377c0123167167b76140f0eac0c0fc28d4537b8e4f36416418c8ddb9ab25294be164361dd424edee320ea18c6ffb7b7b9883c9ec14b2771b008e7db7aaaee54aadc3927808e6a5

같은 시기 중국인들은 밀을 재배하기 시작합니다.

그리고 천년 뒤에, 그러니까 기원전 2천여년전부터 중국인들은 분식, 즉 밀가루로 만든 음식을 먹기 시작합니다.

그리고 2천년이 지난 한나라때 되서야 처음으로 국수의 기록이 나타납니다.

그러나 이보다 약 오백년전에 중동에선 기묘한 음식이 발견됩니다.

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de71120606262e9a8d44bfd3182802acf3012784afb77323a5d4fe39da0998d63321d22d790ef2eae7c590dda2be5559676937b5dde9d134cb072324ee8b4d1a8200b99cbc59182bf693dafebca1e739b54ba0e1e36eb38776f7ad1bf0092d5a8eb8560a2db5824650e10fd88bc4d22cb32b9152b8c73fdbb8e612adebd378738eceba6fe1

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de7112065170a331b854693a8a151bbfda8ceef1c1f0c809db86b77d3ab0b50e5b756d2613de08fd97aff82a865aa4b19693df2d6c27bb06819374d0a1f098041c9bbcbeafef9cc9c355b929dd8a52d18d0a621c032f836f6fe84eb061b6dd621e72e43c6101fa08d36d487d0f613c8448c535168ffc56dd09bfd6356b4f54887d84c7a71e

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de7112065b72e2abc486d8efd2f6d9e14ebf59540de3c6075eb280cf5d4f308f1bec014041b6e1c6fa78408c7efbab12c3f4ef5719f828dbbf1dc725513e172c7b03257acf8ad7f923951bb9093ef36bf6fae3f9cca318b57fecfa39a535ac75bfb5462d2336d1a11c38348454997d8d6920fe8e44a38f6502235036312301769bfe30c67b

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de7112060177bef564c30f890c406aec1bfeaa52275eefeafcab0664edbe4d71e61258de85976029dfcba48be38fd182c8a392225bf63d6dded6269ed68bf4537888643cb6554fe0645b11dda9572bad349af03088b25a43bcda70d577a6f310e7eb6546de48231dcd38ef55c6daf18698989c1ecc2aa39893c2ab4ef5fbffa36fda7009e3

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de7112060777eaeda4ae6e2337cae9affc925d82e478e7a224872ff3c0c906e93622e6faae1b5fd9ceebb1a8e0bac4cfef5fd4a323ad0d975f16d84ea1434581a38ce9accace4c37c0c2f9b6c30e9ec1100d080be2ac77867e929bfabe0e58fc2e1f60a079f12551ba3422536925a79f94ec550afaef5d41e7e43489015fa507643fb2e699

놀라운 사실입니다. 유럽<-중동->동아시아 로 국수는 전래되었던 것입니다.

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de711206032587790dbd47a042ee34e6ae6c3e269df26359be

자, 다시 우리의 파스타로 돌아갑시다. 잘 삶아지고 있군요.

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de711206002dd4f8458f9719fd99d717d0b1a2a8a179e927d6

참, 파스타를 삶을땐 소금을 넣어줘야 합니다.

단순히 간을 맞춘다기 보다는 식품학적으로, 밀가루에 소금을 넣으면 글루텐이 형성되어 밀가루의 

점도 끈기, 즉 면이 더 쫄깃해진다고 합니다.

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de7112065275a5980a7961d30e9882ad08b9155466f54d4374

표고버섯입니다. 냉장고에서 바로 꺼내 싱싱합니다.

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de7112065626c37eb4adb6acc30beb647f48612c8087a40ddb

채썰어줍니다.

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de7112060071af640c01f822c15d45c2eaead63af8a8f93b39

미리 달궈놓았던 팬에 볶습니다.

제이미라면 엑스트라 버진 올리브 오일을 넣으라고 했겠지만

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de7112065376e3967707666d537670f65cc18296cead621891b319fabf3df98889a64b87aa18963d751d2f9297de4e26c9a38ad87ec1e1a6f87f5eba15aa34334ea27654

그런건 없으니 포도씨유를 넣어 볶습니다.

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de7112065a7288366544946d3b32e8ec893ba8109c2bf1bdc1

양파도 적당히 썰어주시고

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de7112065622847f4b40751bbfb3b91631a374be5192a61f65

정향을 넣고 버섯과 같이 볶아줍시다.

사진에선 나오지 않았지만, 마늘도 다져서 넣고, 타임과 후추도 넣어줍시다.

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de711206047709a7f6f94b4ccbe38934b2386f5c5fa5ff2b69

면이 다 삶아졌군요. 채에 담은 모습입니다. 아주 좋아요.

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de711206552cb7524fdaf8618a16c9091a3f27c283044242c2

팬에 버터를 넣고 적당히 돌려줍시다.

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de7112060071f46b5d00ff76c15d45c2eaead63bf9a8caa828

아까 볶던 야채들을 먼저 넣고 뒤이어 면도 넣어 같이 볶다가

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de7112065b24b57d00a31cf8396a9906a98f2176456f19fab9

파스타 소스를 넣어 적당하게 볶아줍시다.

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de7112065426cee4971060b593760b033a73175c89831e1051

접시에 담은 모습입니다. 정말 맛있어 보이네요.


viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4449e20341b835a2fa0a09fedf0a91d074da88037ee7df9ef215ec1728b18de7112060072e8b582fc16f5137c34c4343f1efe30dc3266ab

마지막으로 타임을 뿌려 먹었을때 향이 좋도록 합니다.



추천 비추천

0

고정닉 0

0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
공지 기타음식 갤러리 이용 안내 [1698/1] 운영자 06.02.24 340448 167
3251044 벌레1 진화~~~!!!! 44!!!!!! ㅇㅇ(110.70) 13:55 15 3
3251042 욕붕이가 여우짓 안한다는 애야 너 욕붕이니? ㅇㅇ(223.39) 13:54 16 1
3251040 수.저새끼 여장해고 후장팔고 돈버는 거였네 ㅇㅇ(106.102) 13:53 12 1
3251039 여신아름과 ㅇㅇ(118.235) 13:49 25 2
3251037 김치찌개 vs 순대국 [1] 시골섬소녀갤로그로 이동합니다. 13:48 28 0
3251036 나짤년데 나도이거갖구시픈데 칭즈루(39.7) 13:48 27 0
3251035 알탕 개년갤로그로 이동합니다. 13:48 20 2
3251033 아니 ai도 안이쁜데 자꾸 망상짓은 왜 함 ㅇㅇ(223.39) 13:47 16 1
3251031 여기서 제일 관종짓하는 건 욕붕이 아니냐 [6] ㅇㅇ(223.39) 13:45 53 3
3251030 욕붕아 걍 이미지관리하는 여갤보다 [1] ㅇㅇ(118.235) 13:45 39 0
3251029 살빠졌을때 내얼굴 욕붕갤로그로 이동합니다. 13:44 56 2
3251028 뭐? 보정을안해? 초록나시 사진만봐도 보정없으면 ㅋㅋㅋ [1] 기갤러(211.234) 13:42 32 3
3251027 인쓰 왔냐? ㅇㅇ(223.39) 13:41 27 3
3251026 나도 여행이란걸 해본다 [2] 금총(106.102) 13:41 36 1
3251024 ㅇㅇ(118.235) 13:36 28 2
3251021 피부괴물 ㅇㅇ(118.235) 13:34 29 1
3251020 욕붕아 여기서 예뻐서 뭐할래 [1] ㅇㅇ(39.7) 13:33 42 2
3251019 왜나는 추한사진 올리고 남들은 이미지관리하네 [5] 욕붕갤로그로 이동합니다. 13:31 80 3
3251017 밀면 [7] 에콰도르대학교전통석사교육학과차석입학생갤로그로 이동합니다. 13:30 45 2
3251016 해장국 [2] 밥수저갤로그로 이동합니다. 13:29 55 2
3251015 내쌩얼 [6] 욕붕갤로그로 이동합니다. 13:29 89 3
3251014 누가 이뻐? ㅋㅋ [2] ㅇㅇ(210.222) 13:28 81 6
3251012 오늘의 밥 기갤러(1.225) 13:27 38 0
3251009 질투 티내는거만큼 쪽팔린게 없는데.. [1] 욕붕갤로그로 이동합니다. 13:25 63 2
3251008 조현이도 욕지선이랑 같은 상태라 여적여는 본능임ㅋ ㅇㅇ(185.191) 13:25 20 1
3251006 개벌레 오늘의 점심메뉴 고민 차단먹음갤로그로 이동합니다. 13:23 23 0
3250999 로또왔노 ㅇㅇ(37.19) 13:20 17 0
3250997 욕붕이는 살빼도 못생김 이쁜 뚱댕이들은 뚱댕이라도 피부좋고 하얗고 [3] ㅇㅇ(223.39) 13:19 59 7
3250995 ㅇㅂ이가 무기력하지만은 않아서 다행이네 기갤러(106.102) 13:18 26 3
3250993 지금은 안이쁜거 맞음 [9] 욕붕갤로그로 이동합니다. 13:17 79 3
3250990 심술나서 다시 보적보on ㅇㅇ(39.7) 13:14 19 0
3250989 살빼믄 내가더이뻐 [1] 욕붕갤로그로 이동합니다. 13:14 50 2
3250988 난 내사진 보정도안하고 다깟는데.. [6] 욕붕갤로그로 이동합니다. 13:12 106 5
3250987 욕붕이 갑자기 다른 여갤러들 보면서 현타왔노?ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ(108.181) 13:12 30 0
3250986 욕붕년 Ai 존못인 이유 [6] ㅇㅇ(42.41) 13:11 92 9
3250984 욕붕아 뭐안먹냐 ㅇㅇ(223.62) 13:10 18 1
3250983 하루 일당 10만원이라는 임영웅 콘서트 스텝 알바 ㅋㅋㅋㅋ [3] ㅇㅇ(211.36) 13:10 53 1
3250982 욕붕이가 원판은 이뻐 [1] ㅇㅇ(39.7) 13:08 47 2
3250979 오늘의 점심 [12] canU502S갤로그로 이동합니다. 13:02 72 2
3250977 냠냠쩝쩝 김치라면 타원형플라톤갤로그로 이동합니다. 13:01 41 3
3250975 내가젤예쁨 [9] 욕붕갤로그로 이동합니다. 12:59 145 3
3250974 고수무침 [1] 기갤러(118.235) 12:59 25 1
3250973 게티센터 레스토랑 [1] 박선생갤로그로 이동합니다. 12:58 35 2
3250967 쪼꼬과자 추천해! ㅎㅎ [1] 다르고_평등갤로그로 이동합니다. 12:44 40 1
3250966 이디야 수박식혜 후기.. [1] 기갤러(211.200) 12:43 79 3
3250963 점심 낙지덮밥 [4] 기갤러(221.167) 12:37 68 3
3250962 캘리포니아에서 먹는 캘리포니아롤 [4] 박선생갤로그로 이동합니다. 12:36 60 3
3250961 흙점심 [2] ㅇㅇ(223.39) 12:29 67 3
3250959 뼈해장국 [4] 첨성대전문가갤로그로 이동합니다. 12:23 90 8
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

실시간 베스트

1/8

뉴스

디시미디어

디시이슈

1/2