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얼마전 야외에서 궈먹었던 양념 곱창

maruyama갤로그로 이동합니다. 2008.10.21 11:28:44
조회 3341 추천 0 댓글 26



    


                                                                어제 올라온 게시물 중에 유독 야외에서 바베큐한 사진들이 많아

                                                          혼자서 하악하악 침흘려가며 버닝하다가 문득, 내도 얼마전에 집 바깥에서

                                                                    무언가를  궈 먹었던 기억이 팍~!! 하고 스치지 않겠슴까?

                                                                             그래서 하드를 뒤져내서 사진들을 찾았지염





                                                                   물줄기 좀 보세연... 엄청나게 시원하잖슴가? 어허~ 조쿠나!!





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                                                          모처럼 주말을 맞이하야 찾아갔었던 지리산 계곡....  



                                                                                             .
                                                                                             .
                                                                                             .
                                                                                             .
                                                                                             .
                                                                                             .



                                                                            이라는건 순 개뻥~!!  -_- ;;;
                                                                                     

                                                 네.. 이실직고 하렴니다..   실은 즤집 아파트 뒤편에 위치한 개천이네염.

                                                        시골 촌구석이라 아파트 뒤쪽으로 이런 개울물이 졸졸졸졸...


 



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                                                                비가 오고 난 뒤라 물이 엄청나게 많이 불었네요.
                                    
                                         여름되면 동네 주민들이 삼삼오오씩 모여 여기서 고기 궈 먹는걸 눈여겨 봐놨다가

                                                     주말을 맞이하야 저도 집에서 바베큐 장비들 주섬주섬 챙겨다가
  
                                                            냇가 한켠에 자리 잡고 고기 궈 먹을 준비를 하였습져.

                                                                                네... 전 좀 따라쟁이니깐여!!  ㅎㅎ

                                                    근데 운동하러 가시던 동네분들이 흘끔흘끔 쳐다보고 가는 바람에

                                                                              뭔가 좀 노숙자가 된 듯한 분위기..;; 

                                                                                     혹은 동물원의 원숭이? ;;;





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                                                                      아는 동생들도 몇 불러다가 동참 시켰슴다.
 
                                저 혼자만 ( 쪽팔림 ) 당할 순 없으니까 물귀신 작전으루다 함께 동네 사람들 구경거리가 되자..
           
                                                                                     뭐 이런 속셈...   -_-V







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                                                                 일용할 양식이 들어있는... 말하자면 괴기 바구니.

 






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                                                                                     드디어 불 점화.

                                                     올림픽 성화 봉송대에 불 붙이는 것과 같은 경건한 마음가짐으로......

                                                              고기 님하는 충분히 이런 대접 받을 자격이 있는 거임다.










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                                                                곁들임 야채는 오로지 간장소스 양파 한가지뿐!!!!

                                       전 가난뱅이 노친네니까 버섯이나 파프리카 같은 고급야채는 꿈도 못꾸는 거임다. ㅠㅠ

          

                                                           자........오늘의 주인공 양념 곱창님 드디어 나오심미다.






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                                                               양과 대창을 중심으로 준비햇는데 곱창도 약간 섞여 있어욤.

                                                     즤 어무이께 전화로 여쭤봐서 비법의 양념비율을 알아내.............. 봤자.....
                                                       
                                                             제 손이 곰손이라 어무이랑 똑같은 맛 내기는 애시당초 틀린 일.

                                                                           걍 알려준 양념만 대충 넣고 버물버물...

                                                   (  간장에 다진 마늘, 고춧가루, 된장 약간, 후추와 설탕만 넣고 만들었심다. )







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                                      드디어 숯불 위에다 척 하니 올려두고 이젠 익기만 기다리면 되는 거임다. 두근두근....







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                                                                 인고의 시간이 지나가고.... 드뎌 익어가기 시작하는 곱창님.

                                                                             냄새 때문에 다 익기를 기다리는 시간이 

                                                           이등병이 전역을 기다리는 것 만큼이나 지루하고 지루하더라능...







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                                                               오마낫!!!  불이야~~~  누가 119 에다 전화 좀...!!!!

                                          흙...  썰렁한 농담 죄송!! 제가  좀 노친네라 유머 감각 연식이 쌍팔년도 라능.. 굽신굽신







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                                                         집에서 밥까지 해와서 같이 먹어줬지요.

                                          네.. 전 먹는데 한해서만 부지런함이 발휘되는 특이체질...  훗~!!







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                                                                          글고 고기 먹는데 빠질 수 없는 주(酒) 님!!

                                                                비알레또 돌체 로쏘라는 숨가쁜 이름의 이태리 와인인데

                                                 전 와인을 선택할 때 포도 품종이나 와인을 제조해내는 샤또를 위주로 선택.........

                                                                 할 리는 절대 없고 무조건 싼 거 위주로 선택한다능.

                                                              네.. 아까도 한번 말했지만 전 좀 많이 가난뱅이니까여!!

                                                                   
                                                    실은 이 와인을 선택했던 이유가....  세일해서 착한 가격이었다는 것 말고도

                                                              병 뚜껑이 예뻐서!! 라는 어이없는 이유가 있었다는건 비밀!!





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                                                                         집 뒤편 개울가일 망정 그래도 야외랍시고

                                           모처럼 바깥에 나와서 곱창도 궈먹고 와인도 마셔가면서 수다크리~ 하니깐 좋긴 했슴다.





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                                                                          기갤 분들도 요번 주말엔 저 처럼 노숙자 모드로

                                                                       집 뒤켠 어딘가에서 고기라도 궈 드시는건 어떨까연?  

                                       ( 우리집 뒤엔 놀이터가... 또는 학교가.... 또는 동네 슈퍼가... 있다고 말씀하시면 대략 낭패...  )





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